Татьяна Воронько оставляет пост директора интерната 6-го вида и покидает Волгодонск…

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1920 просмотров

Татьяна Воронько оставляет пост директора интерната 6-го вида и покидает Волгодонск…

Об отдыхе, вообще, и о летней оздоровительной кампании, в частности, шла речь на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам городской Думы. Городские парки и скверы активно приводят в порядок после зимы, пляжи готовятся открыть купальный сезон, а фонтаны в скором времени будут радовать глаз горожан. Подготовка к детской оздоровительной кампании вступила в решающую стадию. Вот те темы, которых коснулись доклады чиновников перед народными избранниками.

Единственный оставшийся в городе парк — парк «Победы», по традиции, официально откроется 1 мая. Но уже сейчас аттракционы, коих насчитывается 16, начали работу. Привести в порядок территорию парка должны к 27 апреля. Кстати, 12 апреля в нем пройдет общегородской субботник. Готовится парк и 70-летней годовщине Великой Победы.

Топографическая съемка должна завершиться к 15 апреля. И затем начнутся работы по преображению территории отдыха. Вот только непонятно, что делать с центральным местом зоны отдыха — летним кинотеатром, который несколько десятков лет заброшен. Хозяин здания выставил его на продажу — цена вопроса 4,5 млн рублей, но город не хочет приобретать это некогда муниципальное строение, так как не видит перспектив его применения, а покупать для сноса за такие деньги, по мнению чиновников, расточительство. Вспомнили на заседании и об еще одной зоне отдыха, которая после снятия с городского баланса стала приходить в упадок из-за недостаточного финансирования. Бывший парк, а теперь сквер «Дружба» «повесили» на баланс ДК Курчатова, что из этого получилось, видит каждый.

Впрочем, городские власти пообещали и в «Дружбе» навести порядок до 27 апреля, а летний сезон провести в сквере ряд мероприятий. Цикл мероприятий, но по приведению в порядок, требуется и фонтану в парке «Победа».

Несмотря на это состояние, фонтан традиционно начнет работу 9 мая. Также в летний период будут работать фонтаны в скверах «Юность» и «Машиностроителей», а также цвето-музыкальный фонтан на площади перед ДК им Курчатова. А вот на Комсомольской площади фонтан в ближайшее время бить не будет. Ему требуется серьезная реконструкция, а средств на эти цели нет, хотя рассматривается вопрос использовать грант, полученный из области на его ПСД. Летняя оздоровительная кампания пройдет по схеме прошлых лет. Единственное изменение — дополнительная смена в летнем палаточном лагере «Пилигрим».

Как и в прошлые годы, родители смогут получить компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки, в том числе и за отдых детей в крымских лагерях и санаториях, так как полуостров стал территорией России, и на него как и на любой другой регион распространяется эта льгота. Но все эти вопросы и доклады ушли на второй план после новости о том, что председатель комиссии, депутат городской Думы трех последних созывов Татьяна Воронько покидает Волгодонск. Она пошла на повышение и будет руководить школой-интернатом в Ростове-на-Дону областного масштаба. Вместе с этим можно констатировать, что эпоха Татьяны Леонидовны близится к закату. 13 лет она была депутатом городской Думы. И всегда была известна своей прямой, не всегда лояльной к политике исполнительной власти позицией. Для чиновников доклады на комиссии, которую возглавляет Татьяна Воронько, не редко превращались в настоящее испытание. И вот, похоже, все это кануло в прошлое. Возможно, совмещать новую работу и депутатство ей до конца полномочий Думы 5-го созыва удастся, но на следующий срок Татьяна Леонидовна вряд ли пойдет. Уж слишком ответственный пост, требующий колоссального внимания, времени и сил, ей доверили. А заниматься политикой, находясь в двухстах километрах от Волгодонска, у нее вряд ли получится.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. Вот так всегда, как только я кого-то полюблю 9 апреля 2014 в 19:47 #

    Очень жалко, что Воронько уезжает из Волгодонска. Кто же теперь будет делать джаги нашим чиновникам?


Оставьте свой комментарий