Темпы строительства школы на В-9 идут с опережением на квартал

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 333 просмотра

Темпы строительства школы на В-9 идут с опережением на квартал

8 июля представители местного отделения партии «Единая Россия», среди которых председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, председатель комиссии по строительству Алексей Бородин и исполнительный секретарь Екатерина Осипова проинспектировали ход выполнения работ на строящейся школе в квартале В-9.

В рамках Партийного контроля, единороссы раз в квартал посещают строительство этого объекта. Напомним, строительство школы началось в марте прошлого года и должно быть завершено в марте 2022-го. В настоящее время подтвержденные затраты на строительстве составили 344 миллиона рублей, при общей стоимости контракта 839,5 миллиона. Сейчас идет омоноличивание третьего этажа по трем блокам и заполнение стен газобетонным блоком. Но там, где эти работы закончены, одновременно уже идет остекление и монтаж электропроводки. На заводе изготавливается партия стеклопакетов для дальнейшего остекления.

— Сроки строительства идут на опережение, — сказал Сергей Ладанов. – Как заверяет подрядчик – контур закончат до холодов, чтобы потом беспрепятственно выполнять внутренние отделочные работы. Мы в рамках партийной инициативы запланировали на октябрь на заседании думской комиссии по социальному развитию вопрос будущего оснащения школы – мебелью, оборудованием, интернетом и средствами связи.

— Третий раз сюда приезжаю и приятно удивляюсь, – прокомментировал Алексей Бородин. – Помимо того что все делается быстро, еще и качественно. Я сам строитель и с профессиональной точки зрения оцениваю вид выполненных работ высоко. Добросовестный подрядчик. Это будет лучшая школа в Волгодонске.

Как рассказал начальник участка «Югстроймонтаж» Олег Волков, работы идут с опережением примерно на 3 месяца, так что учреждение планируют сдать досрочно.



1 комментарий

  1. 761 12 июля 2021 в 20:04 #

    Хождение по действующей стройке без строительных касок — грубейшее нарушение техники безопасности.
    Это незнание еще простительно Ладанову, но наш супер пупер профессионал в строительстве — Бородин и так проколоться, непростительно понимаешь ли…


Оставьте свой комментарий