В промышленности Волгодонска успешно реализуются мощные прорывные технологии

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 184 просмотра

В промышленности Волгодонска успешно реализуются мощные прорывные технологии

В минувшую пятницу Волгодонск с рабочим визитом посетил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он провел прием граждан по личным вопросам и посетил четыре промышленных предприятия Волгодонска, работающих по системе «Бережливое производство». Это аналог производственной системы «Росатома», адаптированный к любому производству, направленной на снижение затрат и повышение производительности труда.
Максим Папушенко побывал в АО «АЭМ-технологии Атоммаш» и на предприятии «Полесье» (оба предприятия занимаются производством оборудования атомной тематики), а также — на мебельной фабрике «Алмаз» и Волгодонском комбинате древесных плит. На каждом предприятии он провел не менее часа – встретился с руководством, осмотрел новые производственные мощности и объекты модернизации, познакомился с ходом внедрения и результатами программы «Бережливое производство».

Максим Папушенко отметил, что благодаря крупным промышленным предприятиям Волгодонска уверенно развивается не только город, но и регион. За последние пять лет промышленный рост в Ростовской области существенно опережает среднероссийский показатель. Волгодонск как и Ростов – ярко выраженный индустриальный центр региона. И у города есть все для того, чтобы развиваться. Благодаря поддержке Росатома, благодаря промышленному кластеру, который наращивает индустриальные мощности и формирует кадровый и научный потенциал для своей отрасли, по мнению министра экономического развития области, у Волгодонска очень хорошие перспективы.



4 комментария

  1. Сергей 7 февраля 2019 в 19:41 #

    Радуйтесь люди, вас посетил очередной свадебный генерал из лицемерного Ростова. Где он увидел прорывные технологии, какие успехи производителей? Очередная ложь и очковтирательство, после его визита заберут очередной налог в Ростов, а на предприятия производители увеличат налоговую нагрузку, вы же так замечательно живёте в индустриальном центре, вот и получите подарок от доблестных последователей Чубайса и Гайдара рост тарифов, НДС , цен на топливо и как результат на все остальное! Радуйтесь, спасибо ЕР!

  2. Абрам 7 февраля 2019 в 19:58 #

    Вы шутите уважаемый! Это последователи Улюкаева, Силуанова, Дроздова, Кузнецова им на талантливых псевдолитераторов ярко помочится, для них главное пополнить свой счёт в иностранном банке, детей ,жену отправить в Лондон, билет на самолет с открытой датой вылета и иностранное гражданство как у Брилева. А вы остались в прошлом веке переходите на дрова и лучину это будет очень экономно, зато спишем долги очередным временным друзьям. Свободу попугаям!

  3. 761 7 февраля 2019 в 20:10 #

    Очередной министр расширяет свой кругозор…

    • Михаил 9 февраля 2019 в 09:02 #

      На ВКДП этому горе-министру показали немецкий пресс Бизон, которому больше 30 лет, а на Атоммаше сварочную установку Бреда и станок Иноченти, которым тоже больше 30 лет, это он назывоет прорывными технологиями смех ,а не министр. Голубев насажал в правительство вчераших выпускников вузов,что они могут? Только играться в гаджетах как Медведев и говорить лобуду, для них и лопата из нержавейки тоже прорыв в технологиях. Дожили!!??


Оставьте свой комментарий