В военном комиссариате Волгодонска подвели итоги весеннего призыва

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 352 просмотра

В военном комиссариате Волгодонска подвели итоги весеннего призыва


228 призывников из Волгодонска направлены в вооруженные силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств. План по призыву выполнен полностью, доложил 2 августа в администрации города военный комиссар Волгодонска, подполковник Геннадий Терещенко.

Большинство – 142 человека – направлены для прохождения военной службы в сухопутные войска, 9 человек в ракетные войска стратегического назначения, 12 человек в воздушно-космические силы, 10 человек – в военно-воздушные силы. Еще 11 человек пополнят ВДВ, а 23 человека будут служить в войсках национальной гвардии. 12 призывников отправились в части центрального подчинения, 8 человек – в железнодорожные войска. В военно-морской флот этой весной на срочную службу поступил 1 волгодонец.

Большинство ребят проходят службу в воинских частях недалеко от дома. На территории Южного военного округа – 169 человек, в том числе 99 волгодонцев в подразделениях, дислоцированных на территории Ростовской области.

Всего на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в апреле-июле 2022 года подлежало вызову 850 человек. Явились и прошли призывную комиссию 829 человек. Остальные остались неоповещенными. Вынесены решения о призыве на военную службу в отношении 275 юношей (в отношении 47 из них решения о призыве на военную службу призывной комиссией области были отменены по различным основаниям, таким как выполнение установленного задания и несоответствие граждан требованиям по комплектованию команд). Предоставлено право на отсрочку от призыва 389 призывникам. 165 призывников освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья. По структуре заболеваемости на первом месте у них эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, на втором – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на третьем месте болезни нервной системы.

За уклонение от призыва привлечены к административной ответственности 8 горожан.



1 комментарий

  1. Что то много хворых молодых в наше время 4 августа 2022 в 10:13 #

    Сергей


Оставьте свой комментарий