В Волгодонске нашлась беременная бездомная из Белоруссии

/ Новости Волгодонска, Общество / 6 комментариев / 1826 просмотров

В Волгодонске нашлась беременная бездомная из Белоруссии

Сегодня мэр Волгодонска посетил и комплексный социальный центр оказания помощи людям без определённого места жительства, или как его раньше называли — ночлежку. Сегодня центр считается одним из лучших в Ростовской области. Однако в преддверии надвигающихся похолоданий Виктор Фирсов лично решил убедиться в том, что учреждение готово оказывать помощь гражданам, которые оказались в трудных жизненных ситуациях или попросту живут сейчас на улице.

Антонина Сергеевна обнимает дочь Свету после 2 лет разлуки. Мать приехала за своим ребёнком в волгодонский центр социальной реабилитации БОМЖей из Оршей Витебской области Белоруссии. За полторы тысячи километров. Для того чтобы забрать дочь, пришлось взять кредит в 5 миллионов белорусских рублей. Сама 34-летняя Светлана считала, что дома не была около 9 лет. Когда пьёшь, время течёт совершенно иначе, — говорит женщина. Беременность и ту замечаешь только на 7 месяце.

Сегодня Светлану Близнякову перед отъездом навещает мэр Волгодонска Виктор Фирсов. Здесь выясняются подробности этой невероятной истории. Как-то раз Света уехала на дачу выпивать и исчезла на 2 года. Нашлась уже в России без документов. Хотела вернуться на Родину, но до ужаса боялась полицию и границы, не смотря, на то что уже раз её пересекала без паспорта и денег. Теперь и то, и другое нашли. Света и её ещё не рождённая дочь уже завтра будут дома. Визит градоначальника связан не только с судьбой белорусской семьи. Такие истории для социального центра не в новинку. В зимний период его комнаты наполняются постояльцами. Синоптики тем временем предупреждают о морозах под 30-ть.

Сегодня в комплексном социальном центре для оказания помощи людям без определённого места жительства находятся 47 человек. Проектные мощности превышены в полтора раза. Но здесь готовы принимать ещё больше людей. Порой их численность доходит до 80-ти. Здесь они получают питание и кров. БОМЖи восстанавливают свои документы и становятся полноправными гражданами. В дальнейшем большинство из них определяют в дома престарелых и подобные учреждения. А некоторые, как Светлана, даже возвращаются домой после долгих лет скитаний.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


6 комментариев

  1. Ростовчанин 29 января 2014 в 10:28 #

    Наконец-то вспомнили, что БОМЖ — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Без Определённого Места Жительства» (заглавные буквы в начале каждого слова я написал для того, чтобы было более очевидно, что это — аббревиатура)!!!

  2. зритель 30 января 2014 в 14:28 #

    7 месяц!!!! какой кошмар!!! бедное дитя!!!!

  3. орсм 28 ноября 2016 в 15:02 #

    ом илрюмло

  4. Максим и Вероника 28 ноября 2016 в 15:04 #

    бедное дитя и кошмар пишите про себя а эта Светлана наш родственник и вообще то для некторых родилось здоровым и одетым и накормленным без болезний и отклонений! а вы чем обсуждать лучше бы написали что то приятное!!!

    • Андра 2 декабря 2016 в 10:03 #

      А чего же ваш родственник в таком виде и в таком учреждении делает?)) Что же приятное можно написать в такой ситуации? Мы только рады, что с ребенком все хорошо, а в отношении мамы вопросов просто немеряно…..

  5. Вероника 21 апреля 2017 в 17:58 #

    Это вообще не ваши проблемы, следите за собой пожалусто)
    Такое может быть с каждым


Оставьте свой комментарий