В Волгодонске стартовал весенний призыв

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 1510 просмотров

В Волгодонске стартовал весенний призыв

Сегодня во всемирный день смеха, шутки кончились для 18-летних парней, не имеющих отсрочек от армии. Началась весенняя призывная кампания. Всего на службу планируется призвать 154 тысячи новобранцев, служить которым предстоит 1 год. По случаю старта кампании в Волгодонском отделе военного комиссариата состоялась пресс-конференция.

В прошлом году под ружье на 12 месяцев стал 351 новобранец из Волгодонска. План по призыву был выполнен на 100%, а наш военкомат стал лучшим в области. Задача на весеннюю кампанию — 2014 отправить в ряды вооруженных сил 173 человека. И как это стало уже заведено, этот призыв будет проходить с некоторыми новшествами.

Еще одно нововведение — выдача на сборном пункте предметов личной гигиены, таких, например, как крем для рук и гель для душа. Форму же солдаты будут получать единого полевого образца, и только по прибытию к месту постоянной дислокации она будет меняться на обмундирование того подразделения, где и будет проходить службу новобранец. Также новоиспеченный солдат получит банковскую карту для перечисления заработной платы. Эта практика себя хорошо зарекомендовала и от нее решено не отказываться. А вот отказываться, то есть уклоняться от службы в армии теперь становится невыгодно. Многие государственные структуры уже направили в военкоматы запросы на своих сотрудников, которые не отдали долг Родине.

Сейчас в Волгодонском отделе находится запрос по 2 сотрудникам Администрации Ростовской области, ответ на который понятен. Вот только не понятна дальнейшая судьба этих чиновников. Впрочем, некоторое призывники не примерят на себя военную форму по медицинским показаниям. Возглавляют рейтинг негодности к прохождению службы заболевания костно-мышечной и соединительной тканей. На втором месте- эндокринные расстройства. Тройку лидеров замыкают болезни, связанные с психикой. А вообще, уровень годности призывников составляет 71%, что сопоставимо с областными и окружными показателями.

Но есть и те, кто не желает служить с автоматом в руках и готов проходить альтернативную службу.

И как всегда, начало весеннего призыва в нашем городе связано с еще одним событием. Днем рождения «мамы», на протяжении долгих лет, всех солдат Волгодонска — Дарьи Дробышевой, которую сегодня поздравили в отделе военного комиссариата.

Автор: Артём Бегоцкий



4 комментария

  1. руслан 3 апреля 2014 в 20:44 #

    Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал

  2. руслан 28 апреля 2014 в 23:51 #

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

  3. гость 2 июня 2014 в 20:34 #

    13 апреля 2014 года уроженец республики Татарстан Владислав П., призванный в декабре 2013 года на срочную службу, самовольно покинул часть, расположенную в поселке Кряж, вблизи Самары. Причиной явилось постоянное издевательство над ним. По словам призывника, заместитель командира роты регулярно его и других солдат избивал, а также применял электрошокер. Добравшись на попутных машинах до Казани, солдат обратился в военную прокуратуру Казанского гарнизона и в правозащитную организаци родителей призывников Татарстана «За сыновей». На этой неделе Владислав был отправлен на две психических экспертизы, обе показали наличие у него «невротические реакции». Данное заболевание было получено в период прохождения службы. По словам родственников Владислава, молодой человек не пытался косить от армии, и даже наоборот, хотел служить. В настоящее время по решению военной прокуратуры он направлен для прохождения службы в одну из частей Казанского гарнизона. В настоящее время проходит проверка. О результатах не сообщается.

  4. гость 13 июня 2014 в 16:45 #

    Призывник ,помни , что каждый год три тысячи погибших ребят , этой зимой солдаты ротами лежали в госпиталях с пневмонией , из лекарств шиш и возили матери сыновьям антибиотики .Форма мрак ,берцы не лучше .Призывник имей ввиду первые две тысячи за первый месяц отнимает ротный на гигиенические нужды , не будешь же ты ходить грязный .А потом на нужды роты 1700 и тебе родимому триста .Готовься ходить в увалах и просить милостыню,совет проси у теток эти дают ,мужики посылают на х. Удачи тебе призывник ,дай БОГ тебе вернуться живым из концлагеря ,а в этом году пожарник поднял квоту на дагов и русским парням будет несладко


Оставьте свой комментарий