В Волгодонске стартовала ежегодная акция — волонтеры помогают ветеранам

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1057 просмотров

В Волгодонске стартовала ежегодная акция — волонтеры помогают ветеранам

К тем, в чьей памяти еще свежи воспоминания о событиях военных лет, в эти дни приковано особое внимание. «Мы отдаем свое тепло» — сокращенно «МОСТ». Акция под таким названием стартовала в Волгодонске. Волонтеры, в роли которых выступают учащиеся школ, лицеев, ВУЗов, приходят в гости к ветеранам Великой Отечественной войны, поддерживают словом и делом. Сегодня первокурсники 72 лицея отправились к Вениамину Тимофеевичу Черноземову. В следующем году он будет отмечать сразу два юбилея — свое девяностолетие и 70-ую годовщину Победы. Уже несколько лет ветеран живет один, но признается — от недостатка внимания не страдает. Ежедневно в гости приходит дочь, а иногда Вениамин Тимофеевич встречает в своей квартире молодежь.

Студентов ветеран встретил экскурсией по собственной квартире, которая напоминает картинную галерею. Пишет Вениамин Тимофеевич сам. Одна из работ — собственные воспоминания, когда артиллерист Черноземов и его сослуживцы защищали переправу от немецких самолетов. Пока волонтеры мыли окна в квартире ветерана, он рассказывал истории военных лет и читал свои стихи. В результате ребята зарядились духом патриотизма, а Вениамин Тимофеевич увидит солнечные майские лучи сквозь чистые стекла.

Автор: Новости ВТВ



3 комментария

  1. 761 2 мая 2014 в 17:14 #

    Все это показное.
    А вот реальное
    Наша городская Дума своеобразно поздравила нас с праздником весны и труда. Ввела с 01 мая плату для пенсионеров, не ветеранов, за проезд на дачу как 4 рубля. Деньги небольшие но свой престиж как защитника своих избирателей она сразу же этим потеряла. Московская дума своим пенсионерам вводит надбавки к пенсии, а наша готова последние копейки у них забрать, за то же налоги от АЭС мы гоним в Ростов-папу.

    • 761 2 мая 2014 в 23:32 #

      Пока местная Администрация распределяла бюджет, и решала оставлять или нет, льготы школьникам и студентам на проезд. На ГОСЗАКУПКАХ появился свеженький тендер, на покупку автомобиля FORD FOCUS для Департамента строительства и городского хозяйства.

      • Александр 3 мая 2014 в 14:07 #

        Интересно. А почему наши чиновники не ездят на отечественных автомобилях? Везде говорится о повышение прижатие нашей страны. Но все те кто должен повышать этот престиж пользуются всем импортным. Разве не странно это.


Оставьте свой комментарий