Ветераны-афганцы встретились в хуторе Лозной

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1028 просмотров

Ветераны-афганцы встретились в хуторе Лозной

Памятную дату не обошли стороной и в Цимлянском районе. Творческие коллективы хутора Лозной 15 февраля устроили концерт для ветеранов-афганцев. Среди гостей праздника — сельская молодежь. Воспитывать патриотизм в будущем поколении в Лозном решили как раз с помощью встреч с героями.

12 солдат, прошедших через горнило Афганистана, проживают сегодня в Лозновском сельском поселении. Один из них — Владимир Богатыренко. В жаркую республику он попал лейтенантом сразу после военного училища и пробыл на поле боя 4 года, о которых сегодня совсем не жалеет. Из этой войны он вынес одно: российский солдат быстро мобилизуется и способен на все. А вот дата 15 февраля навсегда осталась для ветерана болью за тех, кто не вернулся домой.

Лозновский концерт собрал не только местных героев, но и ветеранов-афганцев Цимлянска, Волгодонского и Морозовского районов. Для солдат 15 февраля — это повод встретиться с однополчанами, вспомнить былые «жаркие» годы и почтить память тех, кого сегодня нет в живых.

Их жизнь — пример для всех россиян, а для молодежи — особенно. Потому на встречу с некогда такими же молодыми ребятами пришли и Лозновские школьники. Можно долго рассуждать о том, кому была нужна война в Афганистане, кто остался победителем, а кто — побежденным. Но тем не менее это наша история, наши солдаты и их жизнь.

События тех лет ветераны не забывают никогда, буквально ежедневно в памяти всплывают все новые картинки. В следующий раз герои встретятся уже в преддверии 23 февраля и им наверняка будет, о чем поговорить и кого вспомнить.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. инна 18 февраля 2014 в 14:49 #

    А где видеоматериал самого концерта, на котором выступали дети, они старались выступить красиво, а в новостях о них не слова.


Оставьте свой комментарий