Виктор Фирсов провел последнее открытое для прессы аппаратное заседание в белом доме

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 862 просмотра

Виктор Фирсов провел последнее открытое для прессы аппаратное заседание в белом доме

Окончание зимы — время подвести итоги. Сегодня планерка в Администрации началась с доклада самого мэра. Градоначальник поведал о заслугах Волгодонска в 2014-ом. И таковых немало — лидирующие позиции в области город занимает и по налогам, и по рождаемости, и по многим сферам жизни.

В этом году население нашего города выросло на 149 волгодонцев. Рождаемость — один из многих показателей, где Волгодонск лидирует. Здесь мы уступаем только Батайску, в остальных городах региона число умерших превышает количество малышей. На пьедестале сияют и структурные подразделения Администрации. В области отмечен Департамент труда и соц.развития, Отдел культуры, Управление здравоохранения. И хотя последняя сфера в рейтинге Дона лишь четвертая, по оценкам местного руководства достойна первого.

Отметились медики и тем, что в этом сезоне ни разу не был превышен эпидпорог по ОРВИ. Помогает сфера и вынужденным переселенцам. За год в Волгодонске родилось чуть больше 10 украинских малышей. Один из них — совсем недавно. Ведь с начала февраля в наш город прибыло 232 беженца. Многие не задерживаются надолго. Недавно около двадцати украинцев отправились в Самару, сейчас большая партия ожидает отъезда в Иркутск. Об итогах года отчитались и пенсионный фонд.

Уже с февраля этого года страховые пенсии проиндексированы на 11,4%. В апреле социальные пенсии будут увеличены с учетом роста прожиточного минимума. А в августе произойдет традиционный перерасчет выплат работающих пенсионеров. И еще одна приятная новость как для пенсионеров, так и для всех волгодонцев. Виктор Фирсов решил собрать руководителей торговых сетей и предложить заморозить, а может и снизить цены на самые необходимые товары хотя бы на пару месяцев. Остается надеяться, что предприниматели воспримут инициативу с тем же энтузиазмом.

Автор: Новости ВТВ



1 комментарий

  1. ИГОРЬ 3 марта 2015 в 22:57 #

    Фирсов пешка, реально городом руководил Адмирал. Надеюсь область пришлет толкового сити менеджера. который начнет бороться с волгодонским спрутом


Оставьте свой комментарий