Водоканал ведет ремонтные работы на аварийном участке магистральной канализации по улице Индустриальной

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 251 просмотр

Водоканал ведет ремонтные работы на аварийном участке магистральной канализации по улице Индустриальной

В минувшую субботу, 18 ноября, аварийная бригада Водоканала зафиксировала два провала на участке магистральной канализации от ГК1 до КНС№11 (участок от ГК 285 до ГК 286 и в районе колодца К463), проходящем по улице Индустриальной в районе дома №2 по улице Миллеровской.

После визуального осмотра специалисты выяснили, что обрушение грунта произошло над участком магистральной канализации, построенном в 1988 году из железобетонных труб диаметром 600 мм. Провал образовался в результате воздействия газовой коррозии на внутреннюю поверхность трубопровда, причина – износ магистральной канализации.

Общая площадь провала на участке от ГК 285 до ГК 286 составила 6 м2, на участке в районе колодца К 463 – 2 м2.

20 ноября провал на аварийном участке магистральной канализации увеличился и образовался затор. Для обеспечения бесперебойной работы хозяйственно-бытовой канализации в районе с затрудненным движением стоков, специалисты Водоканала в обход аварийного участка трубопровода проложили 113 метров байпасной линии и установили временную насосную станцию.

В начале осени аналогичные аварии произошли на участках магистральной канализации у домов №24 и №40 по улице М. Кошевого, где магистральная канализация была проложена более 30 лет назад.

В настоящее время специалисты Водоканала произвели замену труб и устранили провалы возле дома №40 по улице М. Кошевого, а воле дома 24 продолжают обратную засыпку и восстановление двух колодцев.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров призвал коммунальщиков приложить все усилия для обеспечения работы канализационной системы в микрорайоне В-25 и максимально ускориться при замене аварийного участка трубопровода в этом районе.



2 комментария

  1. Житель города 22 ноября 2022 в 07:25 #

    Три улицы на В-15 в результате в буквальном смысле затопило дерьмом. Оно пролилось из канализации в колодцы, подвалы и грунт

  2. 961 23 ноября 2022 в 23:01 #

    А город Счастья как там поживает?


Оставьте свой комментарий