Волгодонец Олег Миргородский превращает куски железа в произведения искусства

/ Новости Волгодонска, Общество / 1384 просмотра

Волгодонец Олег Миргородский превращает куски железа в произведения искусства

Волгодонец Олег Миргородский превратил свой гараж в настоящую мастерскую. Из бесполезных и безжизненных кусков железа умелец создает настоящие произведения искусства.

Уже более тридцати лет Олег Миргородский занимается своим любимым делом. Мужчину можно назвать и кузнецом, и художником-реставратором по металлу, и просто творческим человеком. Когда-то мастер пробовал себя даже в амплуа преподавателя, тем самым передав свой опыт и умения не одному десятку человек.

Начиная создавать свое новое творение, умелец первым делом рисует эскиз, здесь-то он и может почувствовать себя полноценным художником. Судьба очередного экспоната определяется в тот момент, когда на бумаге появляются первые штрихи. Правда вероятность того, что обычный кусок металла может в действительности приобрести образ, представленный на бумаге, кажется утопичной. Податливость и покорность материал приобретает, отправляясь в печь. А уже потом, ставший послушным, он под умелыми манипуляциями своего создателя приобретает свою огранку.

В простор для творчества Олег Мирогородский превращает даже отходы: металлические детали, которые, казалось бы, изжили свой век, в его руках приобретают вторую жизнь. А для того, чтобы подарить железке второе рождение, мужчина тратит от часа до месяца. Кстати, каждая из сделанных им вещиц связана с какой-то жизненной историей или дорогим сердцу воспоминанием.

Подсвечники, подставки под бутылки, настенные картины, вазы и это далеко не полный список всех, дел золотых рук мастера, вести счет которым уже давно не имеет смысла. Всех своих работ ремесленник Олег Миргородский уже и сам не припомнит, но сейчас в его коллекции осталось порядка двухсот изделий.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий