Волгодонский школьник Иван Басенко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 363 просмотра

Волгодонский школьник Иван Басенко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум – важное событие в календаре «Большой перемены». Каждый год конкурсанты принимают участие в форуме – общаются со спикерами самого высокого уровня, проходят мощную образовательную программу, знакомятся с крупными компаниями. В этом году в форуме принимает участие ученик 10А класса лицея №24 Иван Басенко.

Для того, чтобы попасть на такое важное мероприятие, Иван прошел конкурсный отбор, разработав под руководством своего наставника Светланы Герасимовой социальный проект по созданию аудиобиблиотеки для аудиалов и детей, страдающих дислексией, из-за которой они имеют проблемы с обучением. Проект получил высокую оценку экспертного жюри.

Ваню пригласили в качестве участника на Московский фестиваль детства и юности «Большая перемена» и на Петербургский международный экономический форум.

15 июня в студии «Большой перемены» на экономическом форуме состоялось обсуждение темы «Homo Humanitarian: нужны ли высоким технологиям гуманитарии?», участие в котором принял основатель группы компаний «Первый ИТ Альянс», победитель конкурса «Лидеры России», автор социального проекта «Доступный театр», советник губернатора Новгородской области Дмитрий АфанасьевМодераторами встречи стали участник Всероссийского конкурса «Большая перемена» Иван Басенко и модератор сообщества «Большая перемена» ВКонтакте Евгений Абрамов.

В рамках дискуссии эксперты обсудили сферу высоких технологий и профессиональную реализацию в ней гуманитарных специалистов, попытались ответить на вопросы, в чем отличие гуманитарных и технических наук, что относится к высокотехнологичным отраслям и как гуманитарные специалисты могут применить ценности своего мышления на благо развития технологического направления.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что гуманитарии по-прежнему остаются востребованными на бирже труда в 21 веке и могут конкурировать с представителями технических профессий и it-технологий. Но по-настоящему успешными сегодня могут стать не отдельные люди – физики или лирики, а целые команды.

«Время одиночек прошло. Мир захватывают корпорации, крупные компании и команды. Если вас трое – это уже успех команды. Если вас семеро, это еще круче. И вы должны быть не подчиненными и служащими, вы должны быть соратниками и партнерами. Если вы сможете создавать проекты на объединении друг друга, вы увидите, как это быстро растет. И основная капитализация таких проектов – это, в первую очередь, люди и команды. Инвесторы вкладывают в те глаза, которые горят. Не в те бумажки и презентации, которые они видят, а в тех, в кого они поверят, как в людей. Как раз гуманитарии очень быстро зажигают эти глаза, потому что они умеют говорить, показывать, рассказывать и придумывать», – считает Дмитрий Афанасьев.

Среди участников «Большой перемены» более полутора миллионов старшеклассников – учеников 9 – 10 классов, ведущие не смогли пройти мимо вопроса о том, на какие специальности сегодня следует обратить внимание будущим абитуриентам (по материалам сайта НКО «Россия – страна возможностей»).



1 комментарий

  1. 761 17 июня 2022 в 00:33 #

    Теперь про него на районе будут говорить, он Президента видел…


Оставьте свой комментарий