Волгодонской МЭОК принимает для безопасной утилизации строительные и промышленные отходы

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 296 просмотров

Волгодонской МЭОК принимает для безопасной утилизации строительные и промышленные отходы

Законно и экологично утилизировать строительные и промышленные отходы могут индивидуальные предприниматели и юридические лица Волгодонска и близлежащих районов. Безопасное их размещение обеспечивает современный экологический отходоперерабатывающий комплекс, запущенный в эксплуатацию в этом году.

Подать заявку на размещение на лицензированном полигоне отходов, не относящихся к ТКО, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут в офисе компании регионального оператора (г. Волгодонск, ул. Дружбы, 2б). Менеджеры ведут прием и обработку таких заявок в рабочие дни с 8.30 до 17.30.

Первопроходцем в вопросе правильного обращения с промышленными отходами стала одна из крупнейших мебельных фабрик, которая передала регоператору семь тонн обрезков деревянных досок, облицовочных материалов и стружки.

– Сегодня для предприятий созданы все условия для безопасной утилизации и размещения строительных и промышленных отходов. От бизнеса необходим только ответственный подход к данному вопросу, – комментирует заместитель директора волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентра» Виталий Пушкарский.

Список необходимых документов для заключения договора, стоимость размещения, класс принимаемых отходов можно уточнить по телефону: 8 (903)460-57-10.

Строительный и промышленный мусор необходимо вывозить только на лицензированные полигоны. За незаконный сброс отходов индивидуальным предпринимателям в соответствии со ст. 8.2. КОАП РФ грозит штраф – до 50 000 рублей, юридическим лицам – до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



2 комментария

  1. 761 26 марта 2021 в 20:59 #

    Хотел бы я посмотреть, как он утилизирует отходы железобетона…

  2. 761 28 марта 2021 в 09:11 #

    Кто бы еще в городе начал принимать на утилизацию батарейки и аккумуляторы…


Оставьте свой комментарий