Вопрос о строительстве в Волгодонске городка демографического будущего сегодня обсудили специалисты Института демографии России с мэром города

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1146 просмотров

Вопрос о строительстве в Волгодонске городка демографического будущего сегодня обсудили специалисты Института демографии России с мэром города

Вопрос о строительстве в Волгодонске городка демографического будущего сегодня обсудили специалисты Российского Института демографии, миграции и регионального развития с мэром города Виктором Фирсовым и его заместителем по градостроительству и архитектуре Николаем Плыгуновым. Встреча эта происходила за закрытыми для прессы дверями, но нам удалось получить комментарии гостей из Москвы о результатах прошедшей беседы. Стало известно, что в ближайшее время будет заключено четырехсторонее соглашение между Правительством Ростовской области, Администрацией Волгодонска, Волгодонского района и Институтом демографии России.

Напомню, вопрос о строительстве первого в стране городка демографического будущего в Волгодонске был поднят несколько месяцев назад. По задумке авторов этой идеи — представителей Российского Института демографии — он должен стать реальным способом увеличения рождаемости в России. Отдельная территория с собственной инфраструктурой решит жилищный вопрос многодетных семей, а также тех семейных пар, которые в ближайшее время готовы стать многодетными родителями. На сегодняшний день в Волгодонске уже есть территория, где, возможно, и начнется строительство. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня вопрос этот обсуждался на уровне теории, теперь же, как рассказали специалисты из столицы, уже можно говорить о реальной уверенности в том, что в Волгодонске появится этот городок. В нашем городе есть свободные территории, есть поддержка со стороны областных и местных властей, а также колоссальная заинтересованность со стороны многодетных семей. За несколько месяцев вокруг этого вопроса объединились сотни человек.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 24 января 2014 в 10:57 #

    Пока стороны договорятся, мои дети своих нарожают безо всякого городка.

  2. Наталья 29 января 2014 в 19:14 #

    РАДУЕТ, ЧТО ВОПРОС РЕШАЕТСЯ. В ДРУГИХ ГОРОДАХ И ОБЛАСТЯХ — ТАК И ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЮТСЯ НЕ С ИНТЕРЕСАМИ СЕМЕЙ, НИ СО СМЕЛЫМИ, НО НУЖНЫМИ ПРОЕКТАМИ! СПАСИБО ИНСТИТУТУ ДЕМОГРАФИИ, ЧТО НЕ СТАВЯТ ТОЧКУ НА ЭТОМ ДЕЛЕ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ НАШИХ ВЛАСТЕЙ!!!


Оставьте свой комментарий