Южный ветер-счастья вестник

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 2926 просмотров

Южный ветер-счастья вестник

И еще об одном масштабном мероприятии. Всероссийский хореографический фестиваль «Южный ветер» в этом году празднует свой юбилей. Уже в 10 раз Волгодонск на три дня превращается в танцевальную столицу Ростовской области и собирает тех, кто не представляет своей жизни без танцев. По традиции, генеральными информационными партнерами конкурса «Южный ветер-2014» выступили «Русское радио — Волгодонск» и Телекомпания ВТВ.

В минувшую пятницу стартовал десятый юбилейный хореографический фестиваль «Южный ветер». Гостей и участников танцевального марафона Волгодонск встретил ярким открытием и театрализованным музыкальным представлением. На сцену Дворца культуры имени Курчатова вышли сказочные герои. Одни из них пытались препятствовать началу любимого всеми фестиваля, украв «Южный ветер», а другие, напротив, всеми силами спасали главный талисман конкурса. В итоге добро восторжествовало. Питер Пен победил злого пирата. И «Южный ветер» легко и беспечно ворвался в Волгодонск.

Яркое представление сменила официальная часть. В первую очередь организаторы фестиваля поблагодарили тех, без кого «Южный ветер» не стал бы столь престижным, известным и желанным.

В их числе оказались и постоянные информационные партнеры фестиваля Телекомпания ВТВ. Второй день «Южного ветра» подарил возможность участникам продемонстрировать гостям и именитым членам жюри все свои способности. Без слов, только с помощью своей внутренней грации конкурсанты смогли донести всю красоту и выразительность танца.

Конкурсные выступления украшали сцену Дворца культуры с 10 утра субботы вплоть до 11 часов вечера. Калейдоскопом сменяли друг друга сольные и коллективные выступления, направления, неожиданные решения, костюмы и декорации. Членам жюри в этот день завидовать не пришлось, на их суд представлено было более 200 красочных номеров.

Фестиваль ежегодно собирает лучших танцоров, а вместе с этим беспощадно растет и конкуренция. Многие из участников приезжают в Волгодонск уже не впервые.

За результат переживать в конкурсный день приходится не только участникам. Вместе с ними за кулисами «держат кулачки» руководители коллективов.

Третий день «Южного ветра» тоже был наполнен танцами, весельем и детскими улыбками. Начало ему положил танцевальный флеш-моб. В нем приняли участие сотни танцоров. Не помешал участникам даже срывающийся дождь и сильный ветер. Под гимн фестиваля «Южный ветер» площадь заполонил флаг конкурса, затем его сменил взрыв индийских красок.

Главным же событием фестиваля, по традиции, стал заключительный гала-концерт, который своим танцем открыли те, кто все это время мог только наблюдать за участниками. Сцену украсили члены жюри фестиваля и руководители коллективов. Затем гости увидели лучшие номера фестиваля.

Лауреатами первой, второй и третей степени названы многие коллективы, не один раз за наградой поднимались на сцену и волгодонские танцоры. В Волгодонске же остался и главный приз. Гран-при фестиваля взял образцовый ансамбль эстрадной современной хореографии «Мираж».

Юбилейный всероссийский хореографический фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер» завершен. Победители увезли с собой заслуженные награды. Но это еще не конец. Все они вновь встретятся ровно через год и в Волгодонске вновь задует «Южный ветер»

Автор: Дина Горбачева



2 комментария

  1. Петя 20 апреля 2015 в 22:55 #

    Гран-при фестиваля получили:

    •возрастная категория 7-10 лет — Народный театр эстрадного танца «Антураж» — Наталия Басова и Евгения Ярославцева, г. Волгодонск

    •возрастная категория 11-15 — Народный театр современной хореографии «Радуга» — Анжелика Петриченко и Лала Брит, г.Волгодонск

    •возрастная категория 16-25 лет — Шоу-балет «DANCE MASTER ДГТУ» — Анна Среда, г. Шахты

    •смешанная возрастная категория — Образцовый ансамбль современной хореографии «Мираж» — Светлана Меркушова, г. Волгодонск.
    Волгодонск про рулит! А вы где были?

  2. Дмитрий 21 апреля 2015 в 13:30 #

    чем он рулит?


Оставьте свой комментарий