Лодочка плыви

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 2006 просмотров

Лодочка плыви

Гребля на байдарках является Олимпийским видом спорта больше пятидесяти лет. Новых чемпионов России и мира готовят и в Волгодонске. Уже треть века в Детско-юношеской спортивной школе №4 успешно существует отделение гребли на байдарках. В этом году на занятиях, что называется, работают веслами полсотни человек.

В мае 1974 года состоялась первая тренировка Виктора Прозоровского. С тех пор прошло больше тридцати лет, но ничего не изменилось. Кроме количества благодарных воспитанников и чемпионов. Их с каждым годом становится только больше. Ежедневно тренер раскрывает потенциал очередного ученика.

В этом году укрощают волну и осваивают байдарки больше пятидесяти волгодонцев. Гребля — один из самых интересных и популярных видов спорта. Вода и свежий воздух — постоянные спутники гребцов. И хотя среди учеников гораздо больше парней, это не мешает представительницам прекрасной половины добиваться высоких результатов. Например, Кристина Машковцева занимается всего 2 года. Но за это время спортсменка успела показать себя с лучшей стороны. В ее копилке неоднократные победы на соревнованиях разного уровня.

Чтобы удержаться и не перевернуться нужно иметь хороший вестибулярный аппарат. А чтобы сдвинуться с места и быстро работать веслами — пригодится спортивная подготовка. Новички смогут выйти на воду уже на первом занятии. Сначала на байдарке с поплавками, а потом и в тренировочной одиночке. Кстати, еще есть двойка, четверка и даже восьмерка.

Среди гребцов Волгодонска есть кандидаты в мастера спорта, чемпионы России и СССР. Потенциал будущих звезд не всегда видно сразу. Некоторые умудряются перевернуться 20 раз всего за час тренировки, а на соревновании показать отличный результат. Поэтому отделение гребли открыто для всех, кто любит воду и, что не мало важно, умеет плавать.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. артём 27 ноября 2012 в 13:09 #

    жаль что я переехал, а так бы и дальше занимался греблей(


Оставьте свой комментарий