Волгодонские спортивные инструкторы стали получать больше

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 646 просмотров

Волгодонские спортивные инструкторы стали получать больше

Уверенный взгляд в спортивное будущее. Об итогах года 2013-го и планах на 2014-ый сегодня перед мэром отчитался председатель спорткомитета города Игорь Батлуков. Ушедший год экологии положительно сказался на спортивной сфере. Количество людей, систематически занимающихся физкультурой, заметно выросло. Установленную в стране планку в 27,1% город превысил на две десятых. Тем не менее Игорь Батлуков отметил снижение активности участия городских спортсменов в областных соревнованиях и количества городских мероприятий, их в этом году было около 500. Причину того главный физкультурник видит в снижении финансирования подвластной ему сферы почти на 3 миллиона рублей. Но даже с урезанным бюджетом спорткомитету удалось провести все традиционные чемпионаты и спартакиады города. Так, выделенные средства в 2013 освоены на 99,9%. Одной из главных задач на будущий год Игорь Батлуков назвал создание условий для занятий спортом в районе В-9. Сейчас там нет ни одного спортсооружения. Поработать придется и с кадрами. Хотя в этом году зарплата спортработников выросла, текучесть среди сотрудников по-прежнему сохраняется.

Основные причины текучки — молодой возраст специалистов и, как следствие, уход на службу в армию, недобросовестность сотрудников и неудовлетворительный размер оклада. В среднем сегодня это сумма — 8800 рублей. Главная обязанность инструкторов микрорайонов — внедрение спорта в массы. Игорь Батлуков напомнил, что работать они готовы не только с детьми и подростками. Заниматься спортом в своем микрорайоне могут все слои населения, в том числе пенсионеры или люди с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. вип 4 февраля 2014 в 22:47 #

    ха ха ха не смешите мой фидер. Главная обязанность инструкторов микрорайонов — внедрение спорта в массы. 2 микрорайон все жопы ленивые не смогли пэйнтбол отстоять особенно батлуков мог бы и слово замолвить


Оставьте свой комментарий