В информационном центре АЭС состоялось последнее заседание Думы Волгодонска в этом году

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 927 просмотров

В информационном центре АЭС состоялось последнее заседание Думы Волгодонска в этом году

Депутаты Волгодонска сегодня собрались в полном составе в последний раз в этом году. На декабрьском заседании городской Думы народные избранники окончательно утвердили ставку земельного налога, приняли примерный план работы на 2015 год, несколько скорректировали бюджет. Около 2 с половиной миллионов перебросили со сферы ЖКХ на ремонт детской больницы.

В конце года принято дарить подарки и в качестве таковых ряд депутатов получили благодарственные письма за проявленную активную законодательную инициативу и деятельность в уходящем году. Последнее в 2014-м заседание Волгодонской городской Думы началось именно с этого. Продолжил его отчёт об экологической безопасности завода «Атоммаш». В связи с возрождением машиностроительного гиганта и неизбежным увеличением его влияния на окружающую среду депутат Заксобрания Юрий Потогин вынес предложение, которое поддержали его младшие коллеги.

Начальник отдела охраны труда завода обещала передать идею — попросить у Росатома 2 миллиарда — своему руководству. Далее к трибуне вышел зам мэра по экономическому развитию Игорь Столяр. Он рассказал о том, как реализуется стратегии социально-экономического развития Волгодонска до 2020 года. Среди проблем докладчик выделил невыгодное расположение города, снижение производства в таких отраслях, как пищевая и мебельная промышленность. В основном же выступление говорило о положительной динамике социально-экономического развития Волгодонска. Однако убедило доклад Игоря Столяра не всех депутатов городской Думы.

Когда все вопросы повестки были исчерпаны, уже в Разном, в качестве докладчика выступил Виктор Фирсов. Депутаты обратились к главе города с тем, чтобы он рассказал, какие меры применяются к подрядчикам, которые срывали сроки проектирования, строительства и капремонтов в прошлом году. Суды состоялись и штрафы наложены, но когда все запланированные работы будут выполнены, а это и строительство линии освещения на ЮЗР и дюкеров системы городского водоснабжения, пока точно не ясно.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. 761 25 декабря 2014 в 08:51 #

    Наши депутаты, как коммунисты ранее, собираются в изгнании на чужой территории.
    А ведь работа в здании, принадлежащем ведомственному предприятию, наводит на мысли о том, что это скрытая форма взятки и лоббирование чужих интересов.


Оставьте свой комментарий