В поселке Сосенки появилось уличное освещение

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 992 просмотра

В поселке Сосенки появилось уличное освещение

Жемчужина Цимлянского района — так еще несколько десятилетий назад называли поселок Сосенки. Это был один из самых благоустроенных населенных пунктов — водопровод, газоснабжение, новенькие асфальтированные дороги. В последние же годы Сосенки стали называть «темным пятном» на карте. Ведь ночью улицы поселка освещала лишь красавица-луна. В эти выходные ситуация изменилась, и фонари, наконец, зажглись.

В субботу зажигали всем поселком… А перед этим экономили всем Лозновским поселением. Спустя много лет в Сосенках вновь зажглись уличные фонари. Свой вклад в возрождение света в поселке внесли жители всего Лозновского сельского поселения, а это 8 населенных пунктов. Несколько тысяч людей набрались терпения и стали на путь экономии. В летнее время сельчане по призыву главы поселения отключали свет на улицах. Коллективное решение помогло выделить из бюджета средства на стопроцентное освещение целого поселка Сосенки.

Теперь в Лозновском поселении осталось лишь несколько неосвещенных улиц, но по обещаниям главы — скоро праздник будет и там, конечно, не без помощи жителей. В Сосенках сельчане внесли огромный вклад в улучшение поселка. Даже установку оборудования самостоятельно провел один из жильцов поселка абсолютно бесплатно. Помогла осветить все улицы и компания «ЭТМ», с которой Лозновское поселение тесно сотрудничает уже несколько лет. Фирма предоставила энергосберегающее оборудование со скидкой.

Для жителей поселка освещение — настоящий праздник. Слишком долго им приходилось ходить по Сосенкам на ощупь, уворачиваясь от ям.

Но это еще не все сюрпризы для сельчан. Скоро в Сосенках обновят и систему водоснабжения. План нового пластикового водопровода уже направлен в Ростов.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Александр 31 октября 2016 в 12:47 #

    Ну наконец-то!!!


Оставьте свой комментарий