В расчетном центре ВТС десятки стариков часами стоят в очереди, чтобы заплатить за воду

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 3 комментария / 3069 просмотров

В расчетном центре ВТС десятки стариков часами стоят в очереди, чтобы заплатить за воду

В этом месяце волгодонцы впервые получили объединенную квитанцию за отопление, холодную и горячую воду. Такая мера стала первым шагом на пути к избавлению от бумажной волокиты — власти пообещали: через некоторое время жители будут получать одну платежку и вовсе за все жилищно-коммунальные услуги. Хотели как лучше, а получилось, к сожалению, как всегда. Телефон нашей редакции не умолкал. Звонившие рассказывали: десятки стариков часами стоят в очереди в кассы расчетного центра ВТС, чтобы оплатить квитанцию. Так ли это, почему вообще сложилась такая ситуация. и изменится ли она в будущем?

Возмущенных жителей встречаем еще у входа в расчетный центр. На улицу люди выходят просто, чтобы глотнуть свежего воздуха после нескольких часов, проведенных в душном помещении.

Завидев съемочную группу, волгодонцы, обычно с опаской относящиеся к камере, сегодня буквально кидались на микрофон, чтобы поделиться своими эмоциями. И не мудрено: платежи здесь принимают только в двух кассах. Очередь продвигается с черепашьей скоростью. Некоторые из волгодонцев простояли здесь по четыре-пять часов, кого-то отсюда даже увезли на скорой, — рассказывают очевидцы.

Хотя ситуация выглядела гораздо хуже, — рассказывают те, кто побывал тут, например, вчера. В помещении вообще не было места. Супруги Чепак, обратившиеся в нашу редакцию первыми, так рассказывают о своих мытарствах.

Очереди в расчетном центре собираются ежемесячно, однако февральское столпотворение побило все рекорды, — рассказывают присутствующие. О том, почему так случилось, взялся рассказать директор расчетного центра ВТС.

Сергей Вулах также рассказал, что через несколько месяцев расчетный центр сменит адрес. Расположится он на Горького, 91 в бывшем помещении Донхлеббанка. Сейчас там идет реконструкция, которая и должна решить проблему горожан. После ремонта расчетный центр обзаведется электронной очередью и сразу несколькими кассами. Ну а пока это произойдет старикам, живущим на копеечную пенсию и экономящим на комиссии за платежи, придется и дальше ежемесячно проходить испытание ожиданием длинною в несколько часов.

Автор: Анастасия Дубас



3 комментария

  1. 761 12 февраля 2015 в 09:03 #

    А вы не соизмеряли, сколько жителей города живет в старой части города и в новой.
    Почему расчетный центр ВТС находится в старой части города?
    Чтобы побольше людей ездило в его старую часть?
    Загружало автобусы, ну и путепровод в целом?

  2. Юрий 14 июля 2015 в 03:21 #

    Почему на сайте ВТС нет сервиса по уплате платежей банковской картой? Несколько тысяч человек воспользовались бы этим сервисом. Очереди были бы меньше и не приходилось бы ехать через весь город!
    Каменный век!

  3. 111 10 августа 2015 в 11:44 #

    «ихние»! Эх, директор! Учите, уважаемый , русский язык! В русском языке есть слово «их»


Оставьте свой комментарий