Волгодонцы окунулись в «воды Иордана»

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1115 просмотров

Волгодонцы окунулись в «воды Иордана»

Волгодонцы отмечают один из главных православных праздников — Крещение Господне. Еще со вчерашнего вчера верующие стояли службы в церквях, запасались и умывались святой водой. Самые отважные нырнули в ледяную воду — таких в городе сотни.

С самого утра специально организованный автобус с табличкой «Крещенское купание» привозит в порт десятки желающих окунуться в воды Иордана. Впрочем, на личном транспорте людей пребывает в разы больше — здесь, что называется, яблоку негде упасть. Некоторые автомобили даже мешают движению железнодорожного транспорта. Тем временем к проруби неиссякаемым потоком спускаются люди. Еще до чина освящения воды желающих совершить троекратное погружение — сотни. Совершать ритуал волгодонцы начали еще с ночи. К обеденному времени сегодняшнего дня в порту уже побывало порядка 2,5 тысяч человек. Одним словом, религии даже рабочий день не помеха.

Ровно в 12 часов дня отец Дмитрий начинает чин освящения воды. После 15-минутного молебна он поздравляет присутствующих с великим днем.

По окончании службы вереница из желающих погрузиться в иордань снова начинает движение. Десятками сюда прибывают и старики, и молодежь, и даже самые юные волгодонцы демонстрируют недюжинную храбрость. Маленьким спортсменам окунуться в ледяную воду помогают их тренеры. Всех их после омовения переполняют эмоции.

Вскоре в городской порт прибывает и депутат законодательного собрания области Юрий Потогин вместе с сыновьями. Ритуал погружения в священные воды они совершают каждый год без исключения. Для Потогиных это не только дань православным традициям: семья ведет здоровый образ жизни и закаляется круглый год.

Теплые раздевалки для горожан в этом году организовали не на первом, а на втором этаже. Внизу, после купания, желающие могли согреться бесплатным горячим чаем. Между тем, прибывать в городской порт и совершать погружение в ледяную воду волгодонцы будут до поздней ночи.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. 761 20 января 2015 в 20:37 #

    А беременных то мужиков в городе за год стало больше…


Оставьте свой комментарий