Сегодня свое искусство демонстрировали лучшие повара Волгодонска. Участниками фестиваля стали 16 кулинарных коллективов. И среди них были представлены все сферы общественного питания от ресторанов высокой кухни до школьных пищеблоков. Конкурсантам предстояло продемонстрировать не менее 3-х блюд, из которых одно обязательно должно было быть вегетарианским. Еще одно обязательное задание — авторский десерт. Однако, только этим повара не ограничились, что особенно порадовало организаторов и жюри конкурса. Жюри оценивало блюда по 5 критериям. Учитывалось все: соответствие тематике, оформление и подача, вкусовые качества, оригинальность. А учитывая ту фантазию и изобретательность, которую проявили конкурсанты, работа у судей предстояла непростая. Кстати, при подведении итогов учитывалось и мнение почетных гостей — ветеранов. В итоге было принято решение не выделять отдельно никого. Все участники стали победителями конкурса, как и почти 70 лет назад каждый житель Советского Союза стал победителем в Великой Отечественной войне.
Фестиваль кулинарных шедевров приурочили к Дню Великой Победы и, конечно же, главными гостями на нем стали ветераны войны, труженики тыла, дети тех страшных лет.