Волгодонску — 61 год

/ Новости Волгодонска, Культура / 1 комментарий / 7660 просмотров

Волгодонску — 61 год

В минувшие выходные Волгодонск отметил свой очередной День Рождения. Программа празднования получилась яркой, красочной и насыщенной. С 9 утра и до 10 вечера мы следили за тем, что происходит на праздничных площадках. И сейчас вы увидите то, что запечатлели наши журналисты и операторы. Специальный репортаж — Волгодонску 61.

Разменяв седьмой десяток, Волгодонск начал отмечать день самого же себя с праздничного молебна. Храмовый комплекс Рождества Христова  в этот сентябрьский день стал местом особого служения. Наряду с мэром Волгодонска, утро 10 сентября, в едином молебне во имя процветания города, встретил и председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк.

Но не только этим запомнился 61 год со дня основания города. Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» скоро станет в строй боевых кораблей Каспийской флотилии, и в честь него, и в честь города, боевое знамя корабля, с Андреевским крестом было освящено в храме. На церемонии не мог присутствовать командир корабля «Волгодонск», которому суждено бороздить Каспийское море. Корабль проходит последние ходовые испытания на Балтике. Но окропленный святой водой, освященный флаг обязательно ему передаст  командир другого судна «Астрахань» капитан-лейтенант Алексей Гордеев.

Символично, что это событие лично посетил контр-адмирал, командующий Каспийской флотилией Сергей Алёкминский.

Хлебом и солью дорогих гостей по окончании молебна встретили на входе в парк Победа.

Ровно в 10 утра председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк и мэр Виктор Фирсов открыли выставку «Волгодонск — город цветов».

Волгодонцы смогли увидеть творения созданные руками их соседей. Работников, сотрудников, и просто обычных жителей самого юного города Ростовской области.

Некоторые экспозиции, что называется, завораживали и пройти мимо таких экспонатов в принципе было нельзя.

Свои таланты живут и в микрорайонах города. Самые активные и творческие жители приготовили свой подарок в честь 61 годовщины со дня основания в степи донской нового, юного города — имя которому — Волгодонск.

Тысячи горожан в этот день прошли по аллеям парка Победы.

Праздничное настроение было во всем. И в оригинальности и неповторимости композиций из цветов. И в выступлениях творческих коллективов. После пятничного ливня – город, словно умывшись, предстал перед горожанами во всем своем великолепии.

Под звуки нетленного ретро и под флагом Советского Союза обновленные, старые автомобили отечественного и не только производства проехали колонной по центральным улицам Волгодонска, притягивая взгляды и прохожих, и водителей от Набережной до площади «Победа». Не часто на городских улицах увидишь столь редкие экземпляры как, например, Татра или ГАЗ 69. Хотя последний — настоящая «рабочая лошадка». Послевоенная машина, будто вездеходный броневик — стойкий и выносливый.

Видимо, поэтому хозяин авто легко отдал свой ГАЗ 69 на «растерзание» детям. Малыши разве что на капоте не прыгали, а машине все нипочем.

Зрители постарше набирались впечатлений на выставке, наслаждаясь внешним видом и интересуясь деталями под капотом. А те, кто имел подобный автомобиль в своем гараже, искали сходства…

Волга с «оленем» стояла чуть дальше. На ней Анатолий Карпов сейчас чаще бороздит дороги к даче, а когда — то исколесил пол страны. Счетчик уже по второму кругу намотал 158 тысяч километров.

За идеальным состоянием машины Анатолий Павлович следит самостоятельно, и никого не пускает ни к технике, ни за руль.

Но на выставке ретро-автомобилей можно было и за руль присесть, и на память сфотографироваться. Чем с удовольствием пользовались и те, кто в день города решил создать новую ячейку общества.

А уже вечером на площади перед ДК им. Курчатова состоялся финал 5 ежегодного фестиваля среди микрорайонов города. Волгодонск богат талантами и этот юбилейный смотр — конкурс еще раз это доказал. Два месяца строгое жюри на всех этапах отбирало лучшие номера и самые достойные в этот  вечер, из рук спикера городской Думы,  получили награды.

И если места жюри распределило еще по итогам смотров в микрорайонах, то обладателя ГРАН-ПРИ узнали только в самом конце церемонии награждения.

Праздник города меж тем не сбавлял оборотов. И наш город своим вниманием не обошел губернатор Ростовской области Василий Голубев. Куратор Волгодонска Сергей Трифонов посетил наш град, чтобы поздравить его с Днем Рождения.

Меняя площадки, из адреса в адрес, праздник к вечеру переместился на главную площадь Волгодонска — площадь «Победы». Здесь горожан ждали концертная программа. Главным событием стало, конечно же, выступление легендарной команды «Smokie», фанаты которой живее всех живых.

Только проверенные временем песни и синглы, ставшие хитами, услышали в этот вечер эксклюзивно волгодонцы.

И разменяв седьмой десяток, Волгодонск все равно остается самый молодым, самым любимым и самым замечательным городом на свете. 

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Алексеев Александр 19 декабря 2011 в 00:38 #

    Праздник  как  всегда  удался  на  славу!!!!!!!! Здесь,  в  Беларуси  так  праздновать  не  умеют,  как  это  делают  в
    Волгодонске!!!!!!


Оставьте свой комментарий