Кредиты населению

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 4900 просмотров

Кредиты населению

Отсутствие финансов губительно сказывается на всех аспектах человеческой жизни – это факт. И если  городской администрации негде занять деньги на тот же водозабор, то у любого платежеспособного человека есть шанс оформить кредит. Правда, возвращать финансы придется с процентами. Кредиты прочно вошли в жизнь горожан. Пожалуй, нет такого человека, который бы ни разу не оформлял потребительский, ипотечный или автокредит. Только, если раньше банки применяли санкции по отношению к заемщикам, желавшим досрочно погасить свой долг, то теперь на этой практике поставлен крест. 
Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, АИ-92 на этой неделе подорожал на 8 копеек и стоит в среднем 26 рублей 75 копеек за литр. АИ-95 обойдется в 29 рублей 25 копеек – это на 3 копейки больше, чем на прошлой неделе. Продолжается рост стоимости дизельного топлива, еще плюс 25 копеек и средняя цена на автозаправках Волгодонска стала равняться 27 рублям 43 копейкам.
В следующую среду мэр города Виктор Фирсов выступит с ежегодным отчетом о своей деятельности на посту городского главы. Однако уже известны основные тезисы, с которыми он выйдет к прессе и собравшимся. Итак, за 9 месяцев текущего года предприятиями города изготовлено продукции и оказано услуг на сумму 31 миллиард 339,7 миллиона рублей. Объем отгруженных товаров вырос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Размер средней заработной платы на малых предприятиях Волгодонска составил 12 тысяч 143 рубля 10 копеек, это на 2,4% больше показателя прошлого года. На средних предприятиях — 16 тысяч 232 рубля 40 копеек, прибавка составила 0,4%. По данным Ростовстата задолженности по оплате труда в Волгодонске нет. Уровень безработицы снизился с 1 до 0,73%. Оборот розничной торговли вырос на 8,8%. Увеличено количество ярмарок выходного дня с 5 до 15. Демографическая ситуация стабильна: за 9 месяцев родилось 1580 детей, это на 9 малышей меньше чем в прошлом году, а вот умирать волгодонцы стали реже: уровень смертности снизился 6,41% и составил 1388 человек.
В соответствии с муниципальной целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Волгодонск» на 2009-2014 годы», Администрация города Волгодонска объявляет о продлении приема заявок: от начинающих предпринимателей на организацию собственного дела. Заявки на получение субсидии будут приниматься до 21 ноября 2011 года в отделе экономического развития, малого предпринимательства и туризма  Администрации города Волгодонска по адресу: улица Ленина, д.1, кабинет 18.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 22 ноября 2011 в 07:47 #

    Когда же мы уйдем от этого понятия — размер средней заработной платы!
    Ведь даже мэр города на прямой вопрос не смог сказать, что же это такое! 
    Приведу анекдот, Вы съели одну курицу, а я ничего, но в среднем то мы съели по полкурицы!
    Вот в чем соль этого в среднем!


Оставьте свой комментарий