Волгодонские полицейские задержали одного из подозреваемых в телефонных мошенничествах

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1 комментарий / 4787 просмотров

Волгодонские полицейские задержали одного из подозреваемых в телефонных мошенничествах

Минута разговора стоимостью от 20 до 120 тысяч рублей. В пятничном выпуске программы «Новости ВТВ» мы рассказывали об участившихся в городе случаях телефонного мошенничества.
За неделю 7 горожан добровольно отдали свои деньги мошенникам. Старые схемы продолжали действовать, и ежедневно на уловку преступников попадали новые жертвы. Но система дала сбой — бдительная горожанка, почувствовав обман, обратилась в полицию. Благодаря звонку и удалось выйти на след преступника.

Задержанный мужчина оказался работником такси. В схеме обмана ему отводилась самая «простая», если можно так сказать, работа. Миссией подозреваемого был сбор денег. А вот переговоры с жертвами вели опытные мошенники, знающие «на что давить». Обвиняемый утверждает, что своих сообщников никогда не видел. А в дело попал, желая заработать. Как и обманутые люди, с мошенниками он общался только по телефону.

Обвиняемый, как обычный таксист, ездил по адресам и собирал оплату. Только пассажиров не возил, и, что в конверте лежат деньги — не знал. Действовал строго по инструкции. Мужчине остается ждать суда, за подобное преступление ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Остальные мошенники будут установлены и задержаны в скором времени. А сотрудники полиции в очередной раз просят горожан быть бдительными и не откликаться на подобные уловки.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. да... 28 августа 2012 в 21:53 #

    влип парнишка.а всё из-за бедноты долбанной,заработать хотел((((((((((((


Оставьте свой комментарий