Мясное настроение. Как выбирать свежее мясо

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 4626 просмотров

Мясное настроение. Как выбирать свежее мясо

Предвкушение майских праздников рождает массу приятных ассоциаций — выезд за город, пикник, приготовление шашлыка и барбекю. Какое же мясо выбрать для главного блюда дня? Ставка конечно на качество. А вот проверкой качества занимается конечно же лаборатория. Нашей съёмочной группе удалось проследить все стадии экспертизы, которые проходит мясо перед тем как попасть на прилавки.

Свиная шейка, говяжья вырезка или баранья корейка. Не важно что, а важно как. Главный секрет вкусного блюда — правильно выбранное мясо. За качеством мяса следит лаборатория. Сегодня мы своими глазами увидели все стадии экспертизы, которым подвергается мясо, прежде чем попасть на прилавки города. Помимо основного документа — ветеринарного свидетельства, на мясе обязательно должно быть клеймо предварительного осмотра, которое содержит важную информацию для специалистов ветеринарно-санитарной экспертизы. Именно это теперь позволит специалистам ветсанэкспертизы поставить на мясных тушах свою печать качества овальной формы. Но чтобы это произошло, мясо подвергается тщательной проверке. Так, на тушах вскрываются лимфоузлы, потому что именно они являются показателем заболеваний в организме животного. А вот если возникли подозрения к качеству мяса, тогда специалисты проводят дальнейшие исследования уже в лаборатории. Микроскоп здесь использую ежедневно. Особенному осмотру подвергается свинина. На прилавки города мясо поступает с комплексов и от частных лиц. Перед реализацией оно подвергается тщательной экспертизе. Но если при покупке вы сомневаетесь в свежести и качестве мяса, то смело требуйте у продавца предъявить вам все разрешительные документы и сертификат качества.
А знаете ли вы, как правильно выбрать в преддверие грядущих праздников мясо? Специальный гость студии расскажет.

Автор: Наталья Веденева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий