Сегодня в Волгодонске состоялась традиционная конференция по изучению покупательского спроса на молочную продукцию, в том числе-и на новые виды изделий производства «Волгодонского молочного комбината». В рамках конференции была проведена дегустация молочных продуктов и сладкой выпечки. Но так сказать «смаком» встречи стала презентация нового вида кефира, который уже появился на прилавках города.
Представители Роспотребнадзора, управления Здравоохранения, Образования и многие другие сегодня выступали в роли потребителей. Гостям предоставилась возможность продегустировать и оценить качество тех продуктов, которые ежедневно поступают на прилавки Волгодонска. Молочная продукция — от масла до сметаны, и от кефира до ряженки, а также выпечка — торты, пирожки и пирожные. Все это — продукция Волгодонского молочного комбината сегодня.
Сейчас Волгодонский молзавод производит более 240 видов продукции. В этом году это число возросло. Комбинат поставил на поток производство тибетского кефира. В основе приготовления — так называемый молочный гриб, выведенный народностями Тибета. В народной медицине тибетский кефир славится своими уникальными лечебными свойствами давно, и уже есть те, кому он помог справиться с недугами.
Изготовление такого кисломолочного продукта в масштабах производства налажено впервые в России. В наступившем году, тибетский кефир начал поступать на прилавки Волгодонска.
Наладить такое производство, для Светланы Батаковой — значит внести свой вклад в развитие города в 2012 году, который в Волгодонске объявлен годом семьи. А счастливую семью без здоровья — представить сложно- признается она.