Тен «нагрел» Сбербанк

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 5599 просмотров

Тен «нагрел» Сбербанк

Торгово-промышленная компания «Император» стала объектом пристального внимания «Сбербанка». Причина тому — многомиллионные долги предприятий, входящих в холдинг. Волгодонское отделение банка подало в июне 12 исков в Ростовский арбитраж на сумму свыше 400 миллионов рублей. Рассмотрение которых назначено на июль. В Волгодонске ни для кого не секрет, кто стоит за группой компаний, имя императора — Михаил Тен. Ныне — директор департамента строительства и городского хозяйства, а в совсем недавнем прошлом — один из самых влиятельных замов мэра по экономике. Понизили Тена в марте этого года и понижение это глава города Виктор Фирсов объяснил.
В бытность главного экономиста Волгодонска Михаил Тен заслужил репутацию самого «закрытого» от прессы чиновника. Деньги любят тишину и счет, и это он отлично понимал — никогда никаких интервью и объяснений — на что расходуется бюджет. Но историю с бизнесом Михаила Георгиевича, замять по-тихому, пожалуй, уже не удастся. Дело приобрело федеральный оборот, газета «Ведомости» опубликовала статью о долгах «Императора». В большинстве исков «Сбербанк» требует арестовать активы компании, видимо, не исключая варианта их вывода в сторонние фирмы. В частности, как стало известно нашей телекомпании, в холдинге в ноябре 2011 года образована еще одна фирма ООО «Хоттей», возглавляемая сыном Михаила Тена — Станиславом. К ней претензий нет и она может стать отличным объектом, куда утекут самые ликвидные активы этого прославленного холдинга. Замечу, что «Император» является крупнейшим производителем тротуарной плитки на востоке области, а Михаил Тен сейчас как раз курирует строительство и благоустройство Волгодонска — в последнее время самую «закисшую» структуру. И если в ближайшее время чиновники захотят замостить очередную площадь, то… выводы делать уже вам.
В следующем номере газеты «Волгодонск» обо всем этом будет рассказано подробно. Статья под названием «Крах императора» сейчас готовится к печати.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Александр 28 июля 2012 в 08:36 #

    Вот теперь осталось отгадать пару загадок:
    1. Как Сбербанк выдавал кредиты, проверял ли финансовую составляющую заёмщика, и чем будет обеспечен кредит?
    2. А сможет ли теперь Сбербанк возвратить кредит?

    Варианты ответов:
    1. а- Сбербанку по фигу, главное, что человек работал в Администрации города.
    б — Все документы по финансовому состоянию и куда уплывают кредитные деньги у банка в наличии.
    2. а-Сможет. б-Не сможет в-Замучается пыль глотать.


Оставьте свой комментарий