ФК «Маяк» победил!

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 4488 просмотров

На улицу футбольных болельщиков в минувшую субботу пришел настоящий праздник. Команда не одерживала побед более полутора месяцев. Последний раз волгодонские футболисты праздновали победу 2 июля. И вот, наконец, черная полоса неудач «Маяка» прервалась. Домашний матч с шахтинским клубом «ИНГЕО» принес три очка в копилку команды.

О том, что середину лета «Маяк» явно провел не лучшим образом, футболистам напоминал баннер за воротами, изготовленный местными фанатами клуба. Еще бы за последние 5 встреч команда набрала всего 3 очка, потерпев два поражения и трижды сыграв вничью, существенно осложнив задачу попадания в призовую тройку по итогам чемпионата. Но все когда-то заканчивается, в том числе и полоса неудач. С первых минут хозяева оккупировали половину поля соперника. Оставив довольствоваться футболистам из Шахт только редкими контратаками. Но все же территориальное превосходство в первой половине первого тайма никакого результата не принесло. Но старая избитая истина не забиваешь ты — забивают тебе, вновь доказала свою правоту. На 24-й минуте встрече игрок «ИНГЕО» Олег Солонуха отправил первый мяч в ворота «Маяка.»

После этого волгодонский клуб стал действовать острее на подступах к воротам соперника. И результат долго себя ждать не заставил. Спустя три минуты Руслан Аличеев красивым ударом головой в падении в штрафной соперника переправил мяч в ворота «ИНГЕО», тем самым восстановив равновесие в матче.

А уже через 9 минут никем не прикрытый Александр Шкуркин точным и мощным ударом из-за пределов штрафной площади, вывел «Маяк» вперед. Пожалуй, это и был тот самый перелом, которого болельщики и футболисты ждали всю вторую половину лета. Почувствовав уверенность в своих силах, «Маяк» окончательно завладел игровой инициативой. На перерыв соперники отправились со счетом 2-1 в пользу волгодонского клуба. После перерыва игра не сильно изменилась. По-прежнему первой скрипкой в ней солировал «Маяк». И преимущество наших футболистов вылилось в третий мяч забитый Анатолием Макаренко на 66 минуте 

в сетку ворот шахтинцев с пенальти. Получив комфортное преимущество в два мяча, Маяк немного сбавил атакующие обороты, а тренер Маяка Константин Романовский выпустил на поле свежие силы, произведя ряд замен. В итоге матч закончился убедительной, волевой победой клуба из Волгодонска 3-1.

После этого матча Маяк набрал 33 очка в 18 встречах и теперь делит 4 — 5 места с клубом «Прогресс» из Каменска-Шахтинского. Следующий матч, уже на выезде, наша команда проведет в Ростове 28 августа. Ее соперником станет аутсайдер чемпионата клуб «Ростов-94».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. volgodim 23 августа 2011 в 01:15 #

    Безвыигрышная и проигрышная серия — это разные вещи! 

    Какой Константин Романовский???!!! Тёма, ты чего? У нас уже месяц как команду тренируют Максим Плужников и Вячеслав Морозов!!!


Оставьте свой комментарий