Ушел из жизни талантливый тренер и футболист Юрий Шилов

/ Новости Волгодонска, Общество / 365 просмотров

Ушел из жизни талантливый тренер и футболист Юрий Шилов

18 мая на 64-м году жизни, после продолжительной болезни, ушел из жизни Юрий Александрович Шилов – тренер-преподаватель спортивной школы № 5.

Юрия Александровича хорошо знают в городе Волгодонске и за его пределами как авторитетного и грамотного специалиста. Он неоднократно входил в число лучших детских тренеров Ростовской области по итогам года. Награжден почетным званием «Отличник физической культуры и спорта России.

Вся жизнь Юрия Александровича была посвящена футболу. Он жил рядом со стадионом, поэтому быть иначе не могло. Все начиналось с побед в турнире «Кожаный мяч». Затем около 20 лет он играл за команду «Химик», в составе которой, дважды становился чемпионом Ростовской области.

В течение 10 лет Шилов был тренером ФК «Волгодонск», прошедшего трудный путь от первенства Ростовской области до третьей лиги Чемпионата России и ставшей грозой футбольных авторитетов юга России. Именно здесь у Юрия Александровича проявилась способность прививать своим подопечным дух победителей. И когда в 2005 году формировался новый главный футбольный клуб города — «Маяк», специалист встал у его руля. Под руководством Шилова «Маяк» стал одним из лидеров областного футбола. Его работа стала фундаментом для дальнейших побед и успеха команды.

Но самой главной и определяющей в его жизни, была работа с детьми. Юрий Александрович за 22 года работы в ДЮСШ №5 выпустил не одну сотню ребят. Не многие из них стали футболистами, но все его выпускники – достойные люди, которые будут вспоминать своего тренера как человека, внесшего огромный вклад в их судьбу.

Прощание с Юрием Шиловым состоится в траурном зале «Ритуал» напротив городского морга в понедельник, 20 мая, в 12.00.

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий