24 апреля ушел из жизни скульптор Василий Поляков

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1327 просмотров

24 апреля ушел из жизни скульптор Василий Поляков

24 апреля после продолжительной болезни ушел из жизни скульптор Василий Поляков, чье имя и творчество неразрывно с Волгодонском. В 1978 году он с семьей приехал в Волгодонск, где за три десятка лет создал более 30 скульптурных работ, большинство из которых и сегодня украшают городские улицы и проспекты. Василий Поляков создал серию скульптурных портре­тов великих людей страны — ученых, поэ­тов, писателей, героев и полководцев — которые адаптировал для раз­мещения в городской среде. Он является автором портрета Игоря Курчатова, памятных знаков Максиму Горькому, Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Феликсу Дзержинскому, Георгию Димитрову, чемпиону мира по высшему пилотажу Виктору Лецко, Александру Тягливому. Василий Поляков вложил много сил и своего творческого видения в формирование архитектурного облика города. Его авторству принадлежит 12-метровый скульптурно-декоративный комплекс «Корчагинский поход продолжается» на Комсомольской площади, скульптурная композиция фонтана «Победа»; декоративная композиция «Саженец», скульптуры «Мать и дитя», «Казачка», «Щукарь», «Дед и внук», «Айболит», «Материнство», «Первый дом», «Девочка с книгой», первый памятник Высоцкому и  многие другие. С 2006 года Василий Поляков жил и творил в Анапе. Прощание с Василием Поляковым пройдет 27 апреля в Анапе.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


2 комментария

  1. Владимир Озеров 28 апреля 2016 в 21:50 #

    Искренне жаль, утрату автора — скульптора города Волгодонска, его достойно, идейно многие годы представлял Владимир Шустов. Отстаивал его, собирал финансовые средства на его операцию и внёс огромный вклад в спасеии затейщиков которые только открыли счёт и бросили своё начало пропиарившись на этом. Владимир Шустов вкладывал всё своё личное время на отстаивания Василия Петровича, его авторитет, здоровья как и его авторские работы ! С плакатом где написан его авторский призыв » Сохранив памятники города, сохраните свою память ! «. палицаи нападали публично на Владимира, терпел все провокации и систематические различные провокации. Искренность, идейность в РАШе наказуема, осмеевается и гонима, уничтожается данным агрессивоно опасным дебил. режимом !!!!

  2. Василий Васин 28 апреля 2016 в 22:07 #

    Идейный он слишком и честный. Неподкупный, всем нам помогал бесплатно и другим также. Отстаивал также памятники города и бился с чиновниками постоянно как за свой труд и город. Таких уже нет в стране как Владимир Шустов и даже на планете! Резкий и настойчив во всём. Своим мозгам, характером и больными ногами он помог собрать деньги на операцию скульптора и без рисовке. Зато другие рисовались, вроде собирают деньги, а сами пропали и счёт был пуст. Володя начал и собрал безнал на счёт за этих языкастиков. Скромно и тихо, без шума помог продлить жизнь скульптору. В Луганске были его работы рассказывал Володя Шустов нам и что с ними там? Дикари снесли наверное?! Соболезную искренне жене, дочери как и Шустов В.В. .


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!