Будут ли у жителей Волгодонска места для купания помимо городского пляжа?

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1226 просмотров

Будут ли у жителей Волгодонска места для купания помимо городского пляжа?

Практика выездных думских комиссий продолжается. На этот раз заседание объединило депутатов двух из них. Обсуждали и наглядно смотрели доступ к береговой полосе.

Первым объектом инспектирования комиссий по строительству, землеустройству, архитектуре и местному самоуправлению стала улица Лодочная. Здесь депутаты искали свободный доступ к береговой полосе через базы отдыха. На некоторые частные территории народные избранники попасть не смогли. Но большинство из них оказались открытыми. По мнению депутатов, это произошло вопреки постоянной практики.

На одну из баз отдыха членам комиссии удалось попасть благодаря тому, что оттуда выезжала машина. Ворота остались открыты. На следующую сначала пускать не хотели. Хозяина не было на месте. Затем, увидев прессу и количество депутатов, присутствующих любезно пригласили на территорию. Вряд ли на эти частные территории пустили бы отдыхать обычных людей. Хотя табличка говорящая о наличие прохода к берегу здесь имеется.

Следующей на очереди оказалась улица Отдыха. Здесь свободный проход к берегу депутатам найти удалось. Но можно ли назвать его свободным? На деле приехавшим отдохнуть сюда людям нужно преодолеть заросли травы, и бегающих на территории собак. Только после этого они попадут на так называемый пляж. По факту — неубранный заброшенный берег.

На следующей базе отдыха пройти к воде тоже удалось. Здесь и убранный пляж и владельцы территории по соседству. Но можно ли пройти сюда не комиссии, а людям, которые ищут место для бесплатного спокойного отдыха для нас остается загадкой.

Организация свободного доступа к береговой полосе вопрос ежегодный. Уже несколько лет подряд мнения разделяются на две половины. Одни жалуются, что им негде купаться и загорать. Другие — не хотят делить с незнакомыми людьми территорию облагороженную и приобретенную за собственные деньги. Понять можно и одних и других. Как найти компромисс пока остается неизвестным.

Тем временем, пока компромисс не найден, большинство отдыхает на городском пляже. Он и находится в черте города и за вход здесь платить не надо. Между тем, к купальному сезону, который стартовал 1 июня, здесь была проведена противоклещевая обработка, а также очистка дна. Но одного пляжа все же недостаточно для всего населения Волгодонска. Поэтому депутаты выдвинули предложение заняться пляжем в квартале «В-9».

Найдет ли подобное предложение отклик еще только предстоит узнать. Так же как и решится ли вопрос свободного доступа к береговой полосе.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Наталья Петровна 8 июня 2017 в 19:28 #

    Какой компромисс ищет Администрация ? Между кем и кем ?Есть Федеральный Закон,там все четко прописано о правопользовании берегов рек и водоемов.Не хотят обидеть кормильцев? Ой,простите,пожалуйста…Конечно же, владельцев баз отдыха…

    • Петр 8 июня 2017 в 20:08 #

      Вы прямо моими словами ответили, не добавить не убавить, действительно депутаты занимаются пустословием и пиаром, есть закон и он должен выполняться, кто то, кого то может обидеть, что депутатам законы не ведомы что ли, что бы так рассуждать? специально проеду летом по этим базам и обращусь в прокуратуру по нарушению закона, уверен что нарушения будут


Оставьте свой комментарий