Быть или не быть парку «Молодежный»?

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1174 просмотра

Быть или не быть парку «Молодежный»?

Впрочем, парк «Дружбы» совсем скоро может стать не единственным зеленым уголком в новой части города. Компания «Инпром-Эстейт», которая намерена построить в торгово-развлекательный центр «Мармелад», уже сейчас готова вложить в будущий парк «Молодежный» немалую сумму — 30 млн рублей. Кроме того, инвестор готов привести в наш город других игроков, которые также будут вкладывать инвестиции в эту зону.

Еще несколько месяцев назад судьба этого пустыря в центре нового города никого не интересовала. В планируемом парке «Молодежный» спокойно и без шума со стороны экологов и общественности строились заправки, стоянки и прочая недвижимость, не имеющая никакого отношения к парковой зоне. Все изменилось, когда компания «Инпром-Эстейт» предложила на этом месте построить ТРЦ «Мармелад». По проекту он займет 6 гектар, оставшиеся 17 и будут новым парком, в инфраструктуру которого готов вложить свои деньги инвестор.

То есть город получит и инвестиции, и занятость строителей, и новые рабочие места, и новый уровень шопинга и развлечений, и доходы в бюджеты всех уровней. В Таганроге такой же комплекс принес в казну сотни и сотни миллионов рублей, которые пошли на развитие города.

Естественно лишними для Волгодонска эти деньги точно не будут. Факт. Как факт и то, что с досугом в нашем городе явные проблемы.

Еще один аргумент противников «Мармелада», то что он, якобы, убьет малый и средний бизнес. Однако, если посмотреть на вещи с другой стороны, разве приход в наш город крупных федеральных продуктовых сетей, обрушил рынок. Нет. Просто повысилась конкуренция и у горожан появилась возможность выбора, да и качество продукции уж точно не снизилось.

То, что «Мармелад» — это развитие для города очевидно. При реализации проекта Волгодонск получит больше плюсов, чем минусов. И те, кто это отрицает, мягко говоря, лукавят, руководствуясь, скорее всего, отнюдь не интересами города. Вообще, всегда такие решения, а речь идет о двухмиллиардных инвестициях, должно принимать руководство города. Это стратегические вопросы и ответственность за будущее должны нести конкретные люди, а не абстрактная общественная организация, действующая по указке тех, кто ее спонсирует.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. 761 29 августа 2017 в 12:32 #

    Единственная польза от этих разговоров пока, то что эту территорию привели в божеский вид, убрали мусор и заросли. Придали ей товарный вид.

  2. Ольга 31 августа 2017 в 16:08 #

    Пустырь застроится, деревья посадят, молодежь перестанет смотреть в сторону Ростова, людям будет из чего выбирать, и другие торговые центры, кафе, кинотеатры, начнут сбавлять цены, придумывать новые интересные услуги. Хватит тут монополию разводить, пусть хоть что-то ради людей сделают! А кто против не пойму? руководители уже существующих ТЦ? Людей спросите!


Оставьте свой комментарий