Что такое «Мармелад» и с чем его едят?

/ Новости Волгодонска / 25 комментариев / 817 просмотров

Что такое «Мармелад» и с чем его едят?

Вопрос строительства в Волгодонске торгово-развлекательного комплекса «Мармелад» будоражит общественное мнение с начала года. Противники возведения утверждают, что этот объект «убьет» парк «Молодежный» и местный бизнес. Сторонники «Мармелада» «за» ТРЦ, потому что это новый цивилизованный формат торговли, достойные бренды, повышение конкуренции и, наконец, досуг, которого так не хватает в нашем городе. Наша съемочная группа отправилась в Таганрог, чтобы своими глазами увидеть торгово-развлекательный центр.

Парк «Молодежный» именуемый в народе «Полем дураков». Именно здесь компания «Инпром Эстейт» задумала построить ТРЦ «Мармелад». Противники строительства утверждают, что он «убьет» это место и мы никогда здесь не увидим парка. Хотя его здесь никогда не было и вспомнили о нем лишь, когда речь зашла о стройке. На самом деле «Мармелад» займет лишь малую часть «Молодежного». Оставшиеся гектары и будут тем самым парком.

Стоит отметить, что в Таганроге жители в первое время были не в восторге от «Мармелада».

«Мармелад» стал излюбленным местом у горожан. Сюда приходят не только за покупками, но просто хорошо провести свободное время.

И все же что такое «Мармелад»? В Таганроге — это крупнейший торгово-развлекательный центр, объединяющий ведущие международные и российские бренды. Это мощная развлекательная зона, мультиплекс и фитнес-клуб. Два ресторана «Оливас» и «Сакура», большой фут-корт. Заполняемость центра арендаторами 100%. Из которых 22% федеральные и 78% региональные, то есть предприниматели Таганрога и области. Это 1500 рабочих мест, которые получают «белую» зарплату, а значит платят налоги в бюджеты всех уровней. За период своей работы с 2014 по 2016 год «Мармелад» перечислил налогов и сборов на сумму 217 млн рублей. ТРЦ за 3 года посетили свыше 11 млн человек — около 4 млн в год. «Мармелад» провел более 1300 мероприятий городского и регионального масштабов. И все они были абсолютно бесплатны и открыты к свободному посещению. Все это может появится и в Волгодонске. Однако, депутаты городской Думы не спешат решать вопрос о выделении под строительство участка. Вот и на последнем июльском заседании речь о «Мармеладе» не шла. Хотя на профильной комиссии этот вопрос, как говорится, прошел. Так что быть или не быть «Мармеладу» в нашем городе узнаем лишь осенью. Остается только завидовать жителям города на Азовском море и отправляться на «шопинг» в Ростов-на-Дону.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


25 комментариев

  1. Житель Волгодонска 19 июля 2017 в 18:09 #

    Наверное чём-то заинтересовал Мармелад канал ВТВ,вы ВТВэшники наверное не собираетесь жить в Волгодонске потому и нахваливаете Мармелад.Не нужен он в парке Молодежный ,не место ему там.Нужно узнать кто вам оплачивал поездку в Таганрог и тогда станет ясно кто вас за ниточки дергает

    • Кое-кто 19 июля 2017 в 18:30 #

      Город нуждается в рабочих местах, город нуждается в инвестициях, городу нужны новые проекты, но конечно пустырь никому отдать нельзя! Вот из-за таких вот УПРЯМЫХ городу и плохо. Я люблю свой город и хочу чтобы он процветал. 300 лет стояло поле никому не нужное, теперь же срочно всем понадобилось! Как можно не понимать что это принесет в город хоть капельку достатка?! Этих перемен боятся не надо, они помогут городу, а если оставить все как есть так и будете ныть что денег нет, работы нет и т.д. и т.п., только не забывайте что сами в этом и виноваты! Я говорю пусть строют!

    • ЗА МАРМЕЛАД 19 июля 2017 в 19:50 #

      Конечно Мармелад нужен! Весь цивилизованный мир уже давно перешел на такой вид торговли и отдыха. А у нас в городе только «колхозный» рынок Олимп, да ТРЦ в котором дешевые шмотки по бешеным ценам. Это я еще про инвестиции не говорю и рабочие места. Я за Мармелад, скорей бы в Волгодонске появился нормальный торгово-развлекательный комплекс

    • Николай 22 июля 2017 в 19:26 #

      Из газетки Блокнот что ли? Ну ну

  2. сергей 19 июля 2017 в 20:14 #

    конечно строить .Уже ,,проходили,, с атомной станцией.Тоже возмущался народ.А теперь когда закончилась стройка-что делать?Продолжать жить.Поверте ,я живу рядом с этим полем и рад чтоб его застроили.И против правильно только наши местные торгаши.От них скидок не будет.

    • Алексей 19 июля 2017 в 20:38 #

      А что вам лично от атомной досталось? Какие плюсы? Мне как жителю 30 км зоны не чего! А обещали многое! Даже налоги и то забрали у города забрали! Сначала имя атомной поменял , потом налоги, мера нам тоже стали назначать, также и с вашим мармеладом обманут жителей!

      • сергей 19 июля 2017 в 22:12 #

        Мне лично — ничего.Хоть у народа работа была и не один год.

  3. Петр 19 июля 2017 в 21:21 #

    Только референдум должен определить строить Мармелад или нет в парковой зоне, не надо за народ решать и считать народ за быдло, которому что ни дай сожрут

  4. Александр 19 июля 2017 в 23:44 #

    Вообше не понятно в чем вопрос? Нам предлогается большая инвистиция и рабочие места, вместо этого горожане слушают Кудрявцева да Фирсова, чьи СМИ во всю придумывают минусы данного проекта…. еще бы, ведь мощный ТРЦ заставит их работать и придумывать, как им быть…. Господа, я утверждаю, что конкуренция это хорошо и в конечном итоге в интеересах горожан!

  5. Александр 19 июля 2017 в 23:46 #

    Волгодонск любит отказыватся от денег и жить по принципу «нежили богато,бнечего и начинать»

    • Алексей 20 июля 2017 в 07:16 #

      От каких денег мы отказались не скажете? От налогов с атомной станции.

  6. Алексей 20 июля 2017 в 07:11 #

    На какой комиссии этот вопрос прошёл? Как говорится.

  7. Алексей 20 июля 2017 в 07:15 #

    Он как раз таки и не прошёл! Он прошёл только у нашего депутата зак собрания, который будет его строить! Он уже людей кинул на 72 миллионов обанкротив свою управляющую компанию! Лично ему нет Доверия!

  8. doreonline 20 июля 2017 в 09:10 #

    Да стройте, стройте, за мясокомбинатом, где участки многодетным дают.

  9. Молодая мама 20 июля 2017 в 09:17 #

    У меня маленький ребенок, посещая Мегу в Ростове, в Краснодаре и других городах там все создано для удобства людей с маленькими детьми. Есть комната матери и ребенка, где я могу спокойно покормить своего малыша, пандусы, лифты и я могу спокойно передвигаться с коляской, в наших же «супер магазинах» таких как ТРЦ, Олимп, Атлант для посетителей с детьми не сделано НИЧЕГО. Поэтому надеюсь на Мармелад, и думаю, что там будут все удобства для посетителей с маленькими детьми!!!

  10. Татьяна 20 июля 2017 в 10:40 #

    Лучше бы что-то в старом городе,а то из всех «развлечений» там только парк для детей,а для подростков толком ничего(

  11. Таньчик 20 июля 2017 в 10:53 #

    Люди, которые требуют референдум, ну вы даёте, на ПРОВЕДЕНИЕ референдума спишут кучу бабла и всё равно сделают по-своему, неужели вы верите в честность референдума? он будет только еще одним поводом нагреть карман (и не наш). я так понимаю, горожанам касательно «Мармелада» надо просто «расслабиться и получить удовольствие». Пусть строят, пусть запускают. те, кто были «за» — будут там развлекаться и шопиться. те, кто были «против» — ну не ходите, вас же никто не заставляет, закупайтесь на ОЛИМПЕ. полагаю, что «против» как раз конкуренты «Мармелада» — так вот и начинайте СЕЙЧАС чесаться, снижайте цены, предлагайте нормальные услуги, будьте удобнее для покупателей, и тогда хоть 10 «Мармеладов» пусть строят — ваши покупатели от вас не уйдут! Неужели вам самим не тошно от того, что горожане предпочитают 3-4 раза в год мотаться в Ростов и покупать там вещи? конечно, проще поднимать волну пустой болтовни и бухтеть на ВТВ, упрекая в «карманности», проще баламутить людей и вопить про «все куплено». конечно, привыкли САМИ покупать, вот и видите кругом сплошную продажность.

  12. Ольга 21 июля 2017 в 09:01 #

    Читаю и удивляюсь, дорогие горожане, наш замечательный город и мы его жители, которые никуда не планируем уезжать, здесь растим своих детей, досматриваем родителей и мечтаем о внуках, так нуждаемся в цивилизации, нормальных местах отдыха, качественных товарах и современном сервисе. А кто-то из-за своей личной корысти, боязни конкуренции, уменьшении своих личных доходов мутит воду, устраивает ненужные препоны и чернит людей. Что происходит? Неужели личные желания превыше нужд простых людей и возможности дать развитие городу?

    • Наталья Петровна 21 июля 2017 в 16:06 #

      А,можно,поподобнее…О развитии города от постройки «Мармелада»? Поле «дураков» .Сколько ему уже лет ?Ни один из бывших градоначальников не интересовался этой землей.Там,тупо,каждый год,Администрация ,весной,под телекамеры,высаживает несколько сотен саженцев,которые к осени засыхают.Забава у них такая.А,теперь..О,диво !!! И, парк горожанам не надоть.И,черт с ними,этими несколькими сотнями на ежегодную покупку саженцев…Нужен горожанам Мармелад.Просто без него-никак.Тут даже «приплели» рабочих,которые попадут под сокращение после закрытия стройки на АЭС.А, они то, какое счастье испытают от Мармелада ?

      • Знайка 21 июля 2017 в 16:19 #

        А что мармелад с луны упадет? или его будут строить инопланетяне? эти строители и будут строить говорят там работы года на 2-3

    • Петр 22 июля 2017 в 21:16 #

      А вот и спросите у народа чего он хочет, а не делайте выводы за народ, кто то мутит народ говорите? ч с таким же успехом могу сказать что это вы мутите народ на потребу коммерсантам которые даже платить налоги будут в офшорной зоне, даже не нашей стране, это вам понятно?

    • Петр 22 июля 2017 в 21:21 #

      Так вот и спросите у народа чего народ хочет, а не делайте выводы за весь народ» Кто то мутит воду» с таким же успехом я могу сказать что воду мутите вы в угоду коммерсантам которые даже не зарегистрированы в нашей стране и налоги будут платить в офшорной зоне

  13. житель 21 июля 2017 в 09:35 #

    Странные люди — противники Мармелада. Вам что, дают гору денег и задают вопрос: «Что вам построить? Парк или Мармелад? Спортивный комплекс или Мармелад? Развивающую площадку, бассейн, теннисный корт…или Мармелад?» и мы выбираем: «Нам Парк, нет, нам Комплекс…мы за детский спорт или за развитие..» У нас выбор (теоретический) Поле Дураков, полное собачьего говна или развлекательный центр, постройка которого влечет за собой и приведение в должный вид территории, которую тут гордо именуют Парком. Перекупы задрожала! Конечно, я пойду в Сакуру, вы были в этом ресторане? Очень прилично, а цены ниже, чем в Гинзе. Или шмотки куплю в той же Заре, где уже дешевле, чем на нашем великом Олимпе. И в кино пойду с ребенком не тратя на 2 билета 600р. Может вздрогнут местные «бизнесмены», весь бизнес которых строится на перепродаже с накруткой 200%, они же наши депутаты, они же ярые противники стройки, они же те, кто плевал на этот пустырь десятилетиями и продолжит это делать дальше. Или думаете кто-то из них за вас тут что-то надорвет? За ваших детей подумает? Ах, детям нужен парк, не дадим проклятым буржуинам лишить наших детей парка!!! Парк Молодежный — лучший Парк на свете. Вот пусть ИХ дети гуляют в том парке

    • Петр 24 июля 2017 в 22:12 #

      Да будет парк, а не очередной сарай в центре города, и прибыль и налоги от этого сарая будут оседать в офшорах, а что городу? транспортные проблемы, да шмотки, которые сторонники этого сарая собираются покупать каждый день


Оставьте свой комментарий