Фестиваль «Южный ветер VI» в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура / 10906 просмотров

Фестиваль «Южный ветер VI» в Волгодонске

В Волгодонске прошел 6-й всероссийский хореографический фестиваль «Южный ветер». Информационными партнерами конкурса выступили «Русское радио Волгодонск» и телекомпания ВТВ. За время своего существования этот форум дал путевку в жизнь многим танцевальным коллективам, получившим всероссийское и международное признание. Информационную поддержку фестивалю оказали «Русское радио Волгодонск» и телекомпания ВТВ. Фестиваль – это не только конкурс. Это настоящая школа для детей и их преподавателей. На других посмотреть и себя показать. И это большая честь для нашего молодого города принимать такой масштабный форум.

На первых порах организаторам приходилось нелегко, именитые коллективы неохотно ехали в провинциальный Волгодонск. Теперь же, наоборот, они борются за право приехать на «Южный ветер». Именитому жюри, под председательством заслуженного деятеля искусств, хореографа — Александра Абриталина, предстояло решить, кто станет лауреатом, победителем и, наконец, обладателем гран-при фестиваля, о котором мечтали все участники конкурса. Последние минуты перед выходом на сцену. Театр эстрадного танца «Антураж» готов поразить жюри и публику фестиваля. Но фестиваль это не просто конкурс. Организаторы сделали все, чтобы иногородние коллективы надолго запомнили наш город.

Конкурсные испытания проходили на протяжении всей субботы. Для участников все самое сложное уже позади, настала очередь работы членов жюри. Места распределены, но никто до последней минуты не знает — каков вердикт. Только во время гала-концерта фестиваля участники и руководители коллективов узнали, диплом какой степени увезут они с «Южного ветра 2011». Победа в общекомандном зачете такой итог выступления коллективов из Волгодонска. Наши танцоры вновь не дали другим городам себя обойти, подтвердив танцевальную славу нашего города, которая давно и широко известна за его пределами Все награды, кубки и места распределены. Фестиваль окончен. И он удался. А значит, кто-то нашел новых друзей, единомышленников и коллег. Ведь как поется в гимне фестиваля — «Южный ветер» — это звездного пути начало.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий