В рабочий полдень. Состоялось расширенное заседание коллегии Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Экономика / 4 комментария / 1379 просмотров

В рабочий полдень. Состоялось расширенное заседание коллегии Администрации Волгодонска

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Администрации Волгодонска. Традиционное мероприятие в этом месяце прошло не в обычном составе. На коллегию помимо чиновников и депутатов были приглашены руководители предприятий города.
В зале детской театральной школы яблоку негде упасть. Причина тому — не очередной праздничный концерт, а будничный отчет о предварительных итогах социально-экономического развития города. К которому, развитию, имеют самое непосредственное отношение, именно, руководители предприятий, а не чиновники. Вот поэтому в зале преобладали первые, а не последние.
По словам Игоря Столяра, в городе наблюдается устойчивое развитие. Так уже освоено более 12 миллиардов рублей инвестиций, львиная доля которых, естественно, приходится на строительство атомной станции. Хотя если отбросить долю атомной, то все равно рост активности инвесторов в городе есть. Средняя зарплата в городе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 13%. И составляет 19 800 рублей. Однако, средний бюджетник зарабатывает только 13 600. За 9 месяцев в Волгодонске построено 196 жилых домов, но многоквартирных только 4. Таким образом, из более чем 43 тысяч квадратных метров введенного жилья – 82% приходится на индивидуальное строительство. Торговля и предприятия общественного питания показали рост оборотов 108 и 110 процентов соответственно. И это не смотря на введенный с 1 июля закон трезвости. Хотя пить волгодонцы, действительно, судя по цифрам статистики, стали пусть и не на много, но меньше.
Далее речь пошла о том, как город будет готовиться к новогодним праздникам. Главным «дедом морозом» в отсутствии главного архитектора стал заместитель мэра по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов. И сразу объявил о премьере – концепции праздничного оформления территории города в новогодние и рождественские праздники.
Вообще, слово «концепция», видимо, стало популярным в коридорах городской архитектуры, достаточно вспомнить документ с аналогичным названием о размещении рекламных конструкций. Итак, согласно проекту этого документа, Новый год и Рождество город встретит почти по традиции. Поздравительные баннеры, растяжки, гирлянды на дорогах и елки — все в привычных местах дислокации. К новшествам можно отнести: желание Администрации обязать владельцев торговых павильонов на остановках, а таковых более 40, украсить их в едином специально разработанном стиле, а также просьба к жителям Волгодонска на время нового года и Рождества празднично оформить собственные балконы. Все приготовления должны быть закончены к 20 декабря. Тему нового года, но в несколько ином ключе, продолжил главный хозяйственник города Александр Милосердов, сообщивший о том, когда же в Волгодонске начнется отопительный сезон.
Также Александр Милосердов рассказал об успехах энергетиков по переводу ТЭЦ-2 на резервное топливо, вследствие отключения газа, и обратно. Не забыл главный коммунальщик напомнить и о месячнике чистоты собравшимся руководителям. Будет ли услышан его призыв поддержать акцию по наведению порядка, узнаем уже на ноябрьской коллегии.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


4 комментария

  1. 73 18 октября 2012 в 22:46 #

    Когда перестанут оперировать средней зарплатой в городе. Это все равно, если бы в городе был зарегистрирован Роман Абрамович, и мы считали бы среднюю зарплату. Этот показатель ни о чем давно уже не говорит, даже сам Фирсов давно с этим согласился. Однако мы исправно платим зарплату за сбор данных и расчет этого показателя, абсурд!

  2. kuN 22 октября 2012 в 13:46 #

    О, и Плыгунов там. Человек-паук.

  3. Элеонорка 24 октября 2012 в 10:22 #

    Я по поводу Нового года — когда городскую елку перестанут обвешивать бумажным мусором? Сначала детей и их родителей в школах заставляют делать елочные игрушки из подручных материалов (коробки из под обуви и т.п.), а потом все ЭТО развешивается на городской елке. Ну неужели нельзя купить приличные игрушки, чтобы не смотрелось так убого?

    • 73 27 октября 2012 в 03:33 #

      Нормальную елку с нормальными игрушками можно устраивать для НОРМАЛЬНЫХ людей.
      А то, что у нас творится на Новый год достойно и такой мишуры.


Оставьте свой комментарий