С осени тарифы на коммунальные услуги вновь поднимутся

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 5 комментариев / 2004 просмотра

С осени тарифы на коммунальные услуги вновь поднимутся

Неудержимые тарифы. Мораторий на традиционное январское повышение цен на услуги ЖКХ, был объявлен властями в начале года и закончился 1 июля. С этого числа, как все прекрасно помнят, тарифы подняли, но… обещали ещё раз дополнительно проиндексировать цены — 1 сентября. На пороге этой даты наши корреспонденты прикинули во сколько обойдутся радости цивилизации волгодонцам.

Платить по новому за коммунальные ресурсы волгодонцы станут уже с 1 сентября. Со времени предыдущего повышения цен не прошло и двух месяцев, и вот новый удар по кошелькам горожан. Традиционное январское удорожание коммуналки отсрочили и разделили на два этапа: июльский и сентябрьский, — объясняет Александр КОЛОСЮК — начальник отдела по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города.

С 1 июля тарифы подняли за водоснабжение и водоотведение на 6%, за горячее водоснабжение на 4%, отопление на 6%, электроснабжение на 5 и газоснабжение на 15. Второй этап предполагает рост цен на водоотведение и водоснабжение почти по 4%-та, горячее водоснабжение чуть больше чем на 3% и отопление на 4 и 7 десятых процента.

Таким образом после двойного повышения цен стоимость коммунальных услуг в среднем поднимется на 10%. В соответствии с этой индексацией цен собственники жилья будут платить 4 месяца. Ведь в январе всех ждет новое традиционное повышение цен.

Что касается ближайших перспектив, то с 1 сентября вступают в силу новые правила поставки коммунальных услуг. Расчёт общедомовых расходов будет производиться по обновленной схеме. Если раньше сумму оплаты выводили основываясь на показаниях индивидуальных приборов учёта, теперь то сколько заплатит собственник будет зависеть от квадратных метров его квартиры.

Проще говоря если раньше действовал принцип «чем больше потребил сам, тем больше заплатишь за общедомовые нужды», то теперь — «чем больше квартира, тем больше и оплата».

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. двоечник 21 августа 2012 в 21:08 #

    что за бред??? элементарно считать разучились??? второе повышение надо расчитывать с учетом первого!!!
    так что получается второе повышение прибавит на примере воды 4,028% а в сумме 10,028!!!

    • 73 21 августа 2012 в 22:51 #

      Это словоблудие администрации чтобы успокоить стариков пенсионеров.
      А еще фишка: процент банка заложить в тариф, защитить тариф, а потом сказать, что комиссию надо оплачивать дополнительно банку…

  2. да... 22 августа 2012 в 01:42 #

    три шкуры дерут.а управляющие компании на 12 процентов подняли оплату за содержание и тек.ремонт!!!!!!!!а как было состояние дома плохое,так и есть!и работа по содержанию плохая-а денежки платим хорошие!теперь ещё и янв.и февр.по гор.воде по нормативу весь город бахнуть хотят!а там и за другие месяцы очередь подойдёт.наш»уют» общедомовые приборы учёта до сих пор не поставил,а обещали к 1 июля.и что?нам,жителям за все их косяки платить…бардак в сфере жкх полный.порядок у них лишь в сборе денежек с жильцов.

  3. Екатерина 22 августа 2012 в 09:25 #

    Повышение тарифов — исключительно по просьбе трудящихся!))) Путинская стабильность в деле!

    • 73 22 августа 2012 в 13:53 #

      Поздравляю Путина, он стал дедушкой в 60 лет, в его годы можно было бы уже и прадедушкой быть


Оставьте свой комментарий