Как в Цимлянске выбирали нового сити-менеджера?

/ Новости Волгодонска / 641 просмотр

Как в Цимлянске выбирали нового сити-менеджера?

С 2014 года жители 12 городов Дона не могут выбирать того, кого захотят видеть на посту главы. Именно тогда было решено назначать сити-менеджера. На днях в Цимлянске прошло заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации Цимлянского городского поселения.

Цимлянск. Судный день. В Администрации решается дальнейшая судьба города и его жителей. Из выдвинувшихся кандидатов единственного выберет комиссия. Для объективной оценки назначения на заседание пытаются попасть депутаты цимлянской Думы и корреспонденты Телекомпании ВТВ.

После переданных заявлений на присутствие, желающие сделать выборы максимально прозрачными, ждут за закрытыми дверями решение комиссии порядка 20 минут. После чего решение все таки выносится положительное. Но не до конца. Присутствовать желающим разрешают лишь при назначении секретаря, председатели и заместителя председателя комиссии. После чего просят СМИ и депутатов удалиться.

На пост главы выдвигались Виталий Поляков, возглавляющий Администрацию Цимлянска уже более шести лет. Светлана Бетина первый заместитель главы Цимлянска по социальным вопросам, Елена Додонова экономист цимлянской Администрации, Инна Каверина глава Красноярского сельского поселения прошлого созыва и Игорь Столяр бывший заместитель главы Администрации Волгодонска по экономике и финансам. Последний, по словам неравнодушных жителей Цимлянска, единственный достойный кандидат.

Яркое подтверждение словам Натальи Зубовой фотографии, которые она предоставила нашей съемочной группе. На них поросшие травой улицы Цимлянска, автовокзал, заброшенные здания и новостройки, если их конечно можно так назвать, предоставленные для жилья детям сиротам. К слову, их комментарии говорят сами за себя.

Уже почти год дети сироты живут на договорах аренды в не сданном в эксплуатацию доме. На руках у них нет даже свидетельств о собственности, зато есть дети, которые мерзнут в продуваемых насквозь комнатах. Ванны, раковины и трубы отопления здесь держатся на честном слове, потолки текут. В добавок ко всему появились и новые не очень приятные соседи. Квартиры, по словам жильцов, заполонили мыши, сороконожки и пауки.

Стоит ли говорить, что никакой речи о облагораживании придомовой территории при застройки этого дома и не было. Два дома по улице Лазо 4 предназначались для комфортного жилья сирот. Один из них уже никогда не заселят жильцы, потому, что простояв почти год под дождем без крыши дом сгнил. Третий этаж в нем упал на второй. К счастью, пострадавших не было. Сейчас дом решено снести. А то, что не рухнет и второе строение смело утверждать нельзя. По стенам там уже идут трещины. К слову, по итогам заседания комиссией на должность сити-менеджера вновь был рекомендован действующий глава Виталий Поляков.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!