Ловить нельзя оставить. Отдел потребительского рынка Волгодонска идет в рейд против незаконной торговли

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 520 просмотров

Ловить нельзя оставить. Отдел потребительского рынка Волгодонска идет в рейд против незаконной торговли

Много лет отдел потребительского рынка Волгодонска ведет неравный бой со стихийной торговлей. Продажа с земли достигла огромных масштабов — молоко, мясо, фрукты и овощи неизвестного происхождения ящиками привозят к месту сбыта. Сотрудники потребрынка призывают горожан внимательно относится к тому, что и где они покупают. Особенно арбузы, которые могут быть источником опасности.

Появление сотрудников потребительского рынка на утреннем базаре оживляет и без того бурную торговлю. Стихийные продавцы, едва завидев людей в форме, спешно разбегаются, прихватив свой товар.

Торгуют прямо с тротуара всем — фруктами, овощами, рыбой, молочными продуктами. Поймать за руку горе-продавцов не так просто — при появлении сотрудников потребрынка они просто убегают.

Единственный способ борьбы с нелегальной торговлей — административные штрафы. Размер которых — от трех тысяч рублей. Протоколы к оплате сотрудники потребительского рынка выписывают регулярно — на сегодняшний день их составлено 180. При этом на всех рынках города достаточно мест для законной торговли.

Ни штрафы, ни увещевания потребительского рынка на стихийных продавцов не действуют. Ежедневно пустуют 170 мест для торговли на городских базарах. Где цена за прилавок — 30 рублей. Но и при столь минимальной плате, люди упрямо торгуют с земли. Особенно от стихийного рынка страдают жильцы дома на Морской, 64.

Сотрудники потребрынка совместно с полицией и Роспотребнадзором регулярно ходят на борьбу со стихийной торговлей. Вооружившись лишь законом и бланками протоколов. При этом зачастую встречают агрессивный отпор продавцов.

В самый разгар торговли бахчевыми — ситуация с продажей арбузов и дынь в городе достаточно благополучная — уверяют сотрудники Роспотренадзора. Покупать на рынках, базарах, магазинах и ярмарках сезонную ягоду можно смело.

При этом покупателю, заверяет Роспотребнадзор, не стоит стесняться требовать у продавца разрешение на торговлю продуктами. Допуск должен быть у всех.

Металлический забор — как пограничная полоса. Выждав, когда рейд кончится, нерадивые продавцы снова займут облюбованные места — разложив свой товар. В этом случае только один способ борьбы с незаконной торговлей — не покупать подозрительную продукцию.

Автор: Екатерина Львова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Петр 6 августа 2018 в 19:36 #

    Много лет на площади Дзержинского торгуют с земли арбузами и дынями и никто их там не трогает, возникает вопрос — почему не трогают? По хорошему этим должен заняться следственный комитет, похоже здесь криминал просматривается Кругом как бы борьба с незаконной торговлей, а тут муниципальная инспекция глаза закрывает, если бы штрафовали каждый день, то свернули бы незаконную торговлю повсеместно, а так эта борьба, одна видимость

  2. Виктор 16 октября 2018 в 16:21 #

    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (495) 646-70-38 Виктор


Оставьте свой комментарий