Новый «Почетный гражданин Волгодонска» — Виктор Фирсов

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 576 просмотров

Новый «Почетный гражданин Волгодонска» — Виктор Фирсов

Депутаты Волгодонской городской думы собрались в минувшую неделю на очередное плановое Заседание. В его рамках определили нового «Почетного гражданина города Волгодонска» и заслушали отчет полиции. После чего отправились на депутатские каникулы.

На заседании Волгодонской городской Думы, прошедшем на минувшей недели, присутствовал 21 депутат. В повестке дня числилось 7 вопросов. Но перед тем, как перейти к их рассмотрению к присутствующим в зале обратился председатель городского совета ветеранов Владимир Мельников. От имени ветеранов он поблагодарил народных избранников за оказанную помощь в создании галереи известных горожан и вручил благодарности председателю Волгодонской городской Думы – главе города Людмиле Ткаченко, депутатам Петру Горчанюку, Сергею Шерстюку, Юрию Лебедеву и Владимиру Брагину.

Работа планового заседания представительного органа власти началась с одного из основных вопросов о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска». На недавней депутатской комиссии народные избранники решили рекомендовать Волгодонской городской Думе принять решение о присвоении этого звания Виктору Фирсову. Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко отметила заслуги Виктора Александровича, который много лет был директором крупнейшего предприятия Волгодонска — комбината древесных плит, в течение десяти лет руководил муниципальным образованием «Город Волгодонск». Депутаты же поддержали предложение комиссии и приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин города Волгодонска» Виктору Фирсову.

Затем заслушали отчет о деятельности Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское». Его депутатам представил исполняющий обязанности начальника Владимир Чернышов. Он сообщил, что состояние криминальной обстановки на территории города оценивается как стабильное. Уровень преступности составил 74 преступления на 10 тысяч населения.

Наибольшая часть совершенных преступлений относится к преступлениям против собственности. В их числе 21 грабеж, 531кража, 20 угонов, 182 мошенничества. По линии экономической безопасности выявлено 81 преступление, из них 53 тяжких и особо тяжких, 16 причинений крупного и особо крупного ущерба. 108 преступлений совершены в сфере незаконного оборота наркотиков, из незаконного оборота изъято более 2 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ. В общественных местах совершено 577 преступлений, в том числе на улицах — 336. Зафиксировано 7 правонарушений в области незаконной реализации алкогольной, спиртосодержащей продукции. К правоохранительным органам у депутатов появились вопросы.

Так же не могли народные избранники не коснуться вопроса стихийных рынков, который продолжает оставаться открытым в Волгодонске уже на протяжении долгого времени.

Разобраться с этим вопросом народным избранникам и правоохранительным органам еще только предстоит. Следующее заседание Думы запланировали провести 14 сентября.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Настя 17 июля 2017 в 19:34 #

    Господи нашли тему для обсуждения. Дороги сделайте дебилы

  2. сергей 19 июля 2017 в 22:18 #

    и зоны никакой парковой не будет.Как и не было несколько десятков лет.Если конечно торгаши наши не скинутся — чтоб Мармелад не строить-На парковую зону.Что врять ли.


Оставьте свой комментарий