Опередить «Мармелад». На градостроительном совете предприниматели Волгодонска вынесли предложение застроить парк «Молодежный»

/ Новости Волгодонска / 9 комментариев / 1037 просмотров

Опередить «Мармелад». На градостроительном совете предприниматели Волгодонска вынесли предложение застроить парк «Молодежный»

На градостроительном совете администрации разгромили проект альтернативного развития парка «Молодежный». По мнению присутствующих он был сделан на скорую руку и похоже только для того, чтобы не дать построить в Волгодонске ТРЦ «Мармелад».

Странный проект презентовал от лица группы предпринимателей Владимир Шаповалов на градостроительном совете. На рисунках – не парк, а мечта. Но ни сметы, ни инженерных расчетов, ни источника финансирования – нет. Похоже на Нью Васюки от незабвенного Остапа Бендера.

Странен и сам факт появления данного проекта – именно тогда, когда у города забрезжила перспектива получить 2 млрд инвестиций от строительства ТРЦ Мармелад. 30 лет предприниматели не желали видеть на «поле дураков» парк, и потихоньку откусывали от него. А теперь готовы строить здесь что угодно, даже замки из песка, лишь бы не пустить в город конкурента.

Как ни пытался Шаповалов обойти тему «Мармелада», уши и интересы конкурентов спрятать так и не удалось. И члены градостроительного совета это прекрасно понимали.

Парк в новой части города без сомнения нужен, — подвел итог спорам глава Администрации Виктор Мельников, — но парк, а не замки из песка.
Кроме того, на 20 га, которые останутся в парковой зоне нетронутыми, можно развернуться очень широко — были бы деньги. А пока есть инвестор, который готов не только строить, но и вкладываться в развитие парковой зоны вокруг своего объекта. На сегодняшний день предложение от инвестора «Мармелада» – это единственный реальный метод обустройства парка Молодежный. От таких предложений не отказываются.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


9 комментариев

  1. Аноним 21 ноября 2017 в 10:37 #

    Это уже не смешно, это уже обидно до слез, когда собственные интересы горстки людей, идут против желания большего числа жителей города. За 30 лет одни обещания, фантазии и миражи. Вот наконец-то, есть реальная возможность как-то улучшить инфраструктуру Волгодонска, так нет же. Мы построим парк. Надо взять клятвенное обещание с этих господ на Библии, что они начнут строить парк и за свои деньги, уже в тот же день, когда «Мармелад» помашет нам ручкой. И мы, жители Волгодонска, опять будем ждать 30-40-50 лет чудесного парка. А все ли дождутся?

    • Петр 21 ноября 2017 в 23:51 #

      А почему предприниматели должны строить парк, а не власть которая этих предпринимателей обдирает как липку, что, если деньги вкладывать в развитие отдыха горожан то украсть мало удастся, а от мармеладников откаты можно получать? Почему они не хотят строить свой сарай на окраине города? да потому что халявщики и жулики, ничего город от их деятельности не получит, ведь не зря же в офшорах зарегистрированы, честные предприниматели в России и для России работают, а эти лишь бы побольше урвать

  2. ворчливая бабка 21 ноября 2017 в 10:53 #

    возня в мармеладной куче. Полагаю, у простых жителей мнения спрашивать никто не будет (а хоть бы и спросили- результаты опросов или голосования будут вертеть как им самим удобно) . нам остаётся стоять в сторонке и наблюдать, как предприниматели — городские и «иногородние» делят территорию с единственной целью- увеличить свои доходы: от «Мармелада» или от строительства «нью-васюковского парка».

  3. Жительница Волгодонска 21 ноября 2017 в 11:40 #

    вот просто с жизненной точки зрения: если к моему мужу начнет цепляться другая женщина, я начну его пилить, за ним следить и всячески обливать её помоями? или я его буду любить еще больше, кормить еще вкуснее и всячески доказывать, что Я — самая лучшая женщина в его жизни и никакая другая со мной и не сравниться? то КОГО он выберет? естественно, от нервной пилящей жены он уйдет к той, которая его холит и лелелеет. Так вот, Мармелад — это и есть «чужая баба». и наши городские предприниматели, вместо того, чтобы повышать уровень обслуживания, снижать цены и делом доказывать, что потребителям ниакой Мармелад сто лет не сдался, мы и без него можем сладко жить, НЕТ, предприниматели как раз поливают его грязью и готовы ну вот «прям на всё», лишь бы сидеть в своих куцых торговых центриках и впаривать населению то, что ИМ самим удобно. это моё мнение, просто городские бизнесмены, люди же тоже не совсем дураки и конечно пойдут туда, где слаще будут кормить и любить. так дайте нам горожанам и без Мармелада хорошей жизни? )))))

  4. Иван Кораблин 22 ноября 2017 в 20:32 #

    Шаповалову надо бы по своей тематике: вместе с предпринимателями новой части города, хотя бы, провести анализ, какая у них доходность на сегодня, что произойдёт с приходом в город «Мармелада», запросить , какие цены аренды у коллег-предпринимателей в таганрогском «Мармеладе» и т.д. Рассмотреть налоговую базу в том и другом случае, число сокращающихся и новых рабочих мест в случае захода «Мармелада». Вот интереса для как предс. общ. совета «ЖКХ-Контроль» задал несколько вопросов при посещении МУП ВКХ- и по №Мармеладу» уже что-то понятнее стало… Так что надо конкретнее и по твоей (понятной) теме работать- тогда никто в пиаре не смеет обвинить: не за что! А кто посмеет- это купленное СМИ!

  5. Наталия 24 ноября 2017 в 13:01 #

    «Согласна! Я всеми руками за. Надо же нам все-таки хоть как-то обустраивать наш город. А то застряли в каком-то доподобном времени. Даже развлечений приличных нет. И действительно, никому ничего не надо было строить, стояло поле, где насиловали и грабили, пока не увидели реальную конкуренцию. Не думаю, что от кого-либо поступит еще такое предложение. А если сейчас откажем, то и все успокоются и строить никто ничего не будет, а если и построят, то какое-нибудь местечковое место (извините за тавтологию), потому что денег ни у кого столько нет на действительно хорошее место, с парковой зоной и местом для отдыха. Тем более, в новом городе нет ни единого места, где можно провести время с семьей, на свежем воздухе, да еще и развлечь себя чем-то. Парк Дружбы и тот загнулся. Да и в принципе, городу нужен этот центр, хотя бы даже для того, чтобы подтвердить статус «Город».»

  6. doreonline 25 ноября 2017 в 11:59 #

    Под прикрытием голодных детей пилили муниципальные контракты на снабжение детсадов и школ, теперь «радеют за интересы жителей» а сами озабочены лишь тем, откатит ли им инвестор — одни, упадет ли посещаемость их собственных центров — другие.

    Мармеладу — быть! За консервным заводом. Там как раз многодетным в поле участки «дарят», может заодно проинвестируют дорогу и столбики с электричеством.

  7. Вера 4 декабря 2017 в 23:41 #

    Путь строят хоть сто Мармеладов, только на окраине города, а не в центре. Кто захочет, доехать — не проблема. У нас в городе какая-то нездоровая тяга к торговле. Посмотрите, во что превратили маленький сквер около дом быта «Радуга». Это ужас! Вы где-нибудь видели такое??? Только в Волгодонске . Еще и Мармелад вместо парка. С такой политикой только на центральное ТВ.

  8. евгений 11 декабря 2017 в 18:31 #

    позор нашим чиновникам которые всю свою бездарность пыта ются переложить на плечи горожан.Строительством Мармелада закрыть брешь в бюджете города и трату финансов не известно куда


Оставьте свой комментарий