Приоритет — развитие. Волгодонск стал вторым в регионе по привлеченным в город инвестициям

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 212 просмотров

Приоритет — развитие. Волгодонск стал вторым в регионе по привлеченным в город инвестициям

Объем инвестиций в основной капитал на предприятиях города в текущем году составляет более пяти с половиной миллиардов рублей. Несмотря на завершение главного инвестиционного проекта Волгодонска — строительства Ростовской АЭС – город по-прежнему является лидером региона по привлечению инвестиций. И занимает второе место по этому показателю после донской столицы. Появляются новые проекты, производства и рабочие места. Развивается и наращивает производственные мощности Атоммаш. Открываются предприятия ветрогенерации. Увеличивает объемы производства и инвестирует в развитие кластер атомного машиностроения.

АЭМ-Технологии Атоммаш сегодня переживает второе рождение. Завод наращивает мощности, расширяет производство и привлекает тколоссальные инвестиции. В настоящее время Госкоропорация «Росатом» завершает согласование масштабной инвестиционной программы по развитию Волгодонского филиала компании «АЭМ-технологии», направленной на наращивание производственных мощностей для увеличения поставок оборудования на строящиеся атомные станции России и мира.

Начало реализации программы намечено уже на конец текущего года. Планируется освоить почти 600 миллионов рублей. С 2019 по 2023 годы на развитие производства продукции атомной тематики планируется направить более 5,5 млрд рублей.

Таким образом, к 2021 году численность персонала на «Атоммаше» должна увеличиться вдвое. Планируется трудоустроить порядка 2500 человек. А это зарплата, налоги, вклад в развитие инфраструктуры и экономики города.
Боле шестидесяти рабочих мест уже в ближайшее время откроют на базе того же Атоммаша, в одном из корпусов которого, будут изготавливать башни для ветроустановок. Так, в Волгодонске появится новейшее и первое в стране производство стальных башен для ветрогенерации, то есть ветряных электростанций. Проект в высокой степени готовности. Уже имеется проектная документация, определены подрядчики для проведения ремонтных и монтажных работ, подписаны договоры на поставку оборудования. Инвестиционный проект «ВетроСтройДеталь» включен в сотню «губернаторских проектов». С запуском производства предприятию понадобится еще около 1 тысячи специалистов. Башни для веряных электростанций, произведенные в Волгодонске, уже ждут в Краснодарском крае и Ставрополье.

За текущий год, как отметил заместитель Главы Администрации по экономике, объем инвестицийв основной капитал Волгодонска по крупным и средним организациям составил 5,6 млрд. руб. Кроме того, в Волгодонске есть еще 20 привлекательных инвестиционных площадок, куда Администрация города приглашает потенциальных партнеров. Рассматриваются вопросы строительства «Газо-химического комбината» по глубокой переработке природного газа, овощехранилища и консервного завода.

По итогам работы Администрации города в этом году Волгодонск в числе лидеров по привлечению в город инвестиционных вливаний. Создан и запущен городской Инвестиционный портал, где указана стратегия развития Волгодонска до 2030 года, учтены все прошлые наработки и представлены новые привлекательные идеи для бизнеса.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Аноним 13 сентября 2018 в 12:39 #

    Инвестиции — это хорошо. Подождите и в городе станет лучше жить? об этом сюжет? зарплаты станут выше??? Только в Волгодонске, беспрецедентно подымут пенсии, социальные выплаты и пр.???? Или как всегда Администрация города работает на то, чтобы в свой собственный карман было что класть? отдадут сейчас всю землю под заводы и производства, начнут рубить бабло, город сядет в смог грязи, да, людям будет где продолжать пахать за копейки и только. Добро пожаловать в город будущего, где век каждого урезан надвое!

  2. Пенсионерка 13 сентября 2018 в 13:06 #

    да просто деревенских приваживают, местных выживают


Оставьте свой комментарий