Щенячья радость. Волонтеры РОО «Делай добро» подыскивают хозяев для вновь спасенных четвероногих малышей

/ Делай добро, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 346 просмотров

Щенячья радость. Волонтеры РОО «Делай добро» подыскивают хозяев для вновь спасенных четвероногих малышей

Жизнь очередных подопечных городского объединения любителей животных «Делай добро» чуть не оборвалась варварским способом. Новорожденных девятерых щенков волонтеры спасли и выкормили. Теперь самостоятельные, малыши готовы принести в чей-то дом много щенячьей радости.

У каждого из этих милых малышей уже есть свой особенный характер, здесь есть активные непоседы и ленивые сони, юные исследователи и служители порядка. Объединяет щенят невероятное ощущение теплоты и радости, которые они, даже не зная этого, дарят каждому. Волонтерам не раз приходилось спасать и выкармливать подобных этим малышей, которых где уже только не находили. По счастливой для этих щенков случайности, одна из жительниц микрорайона Волгодонска увидела шевелящийся завязанный мусорный пакет в контейнере для отходов. Развязав его, она обнаружила только что родившихся живых щенят. Жители города регулярно, разными способами избавляются от нежелательного потомства своих домашних животных и волонтеры «Делай добро» вновь вынуждены обращаться к гражданам с просьбой стерилизовать своих питомцев, чтобы избежать подобных злодеяний.

Нельзя не отметить, что у каждого малыша, помимо характера еще и разный окрас. Некоторые вылитые щенки ротвейлера, некоторые цвета кофе с молоком. Сегодня уже один из 9 щенков нашел своих хозяев, еще восьмерым временные опекуны подыскивают дом. К щенячьей радости будущим владельцам волонтеры подарят бесплатную стерилизацию. В будущем все они вырастут до средних размеров и станут хорошими компаньонами и охранниками. Есть и еще одна четвероногая девчушка, которой необходимы хозяева. Тем кто мечтает завести уже взрослую собаку с идеальным покладистым характерам, лучшей домашней собаки чем Чернушка не найти. Она очень ласковая, приучена жить в условиях квартиры, ничего не портит и не грызет и очень любит быть рядом с человеком. Чернушка попала к волонтерам еще зимой. Собачка бродила по улице Волгодонской и ища убежище от холода забрела на Телекомпанию ВТВ.

А эту собаку с яркой рыжей мордой зовут Дели, она выросла на территории одной из школ Волгодонска, где ее выкормили дети. Когда в городе начался отлов бездомных животных школьники переживая за свою любимицу позвонили волонтерам и со слезами попросили собаку спасти. Общественники «Делай добро» сразу откликнулись на призыв детей. Собаку с территории школы забрали, простерилизовали, обработали от паразитов. Сейчас Дели стала и любимицей волонтера Светланы Мартыненко, которая отмечает, что собака очень умная, знает много команд, послушная и порядочная, очень хорошо охраняет дом. Дели собака молодая, ей сейчас около 9 месяцев, активная, любит гулять на поводке, отдается для содержания на цепи. Посмотрите еще раз на героев сегодняшнего сюжета, все они готовы стать любимыми питомцами для своих владельцев. Однако, помните простую, старую мудрость: мы в ответе за за тех, кого приручили.

РОО «Делай добро»
8-928-104-79-81, 8-989-706-44-06 — волонтер Светлана

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Gaudi 24 мая 2018 в 10:59 #

    Классные щенки!!!


Оставьте свой комментарий