Быть или не быть «Мармеладу» в Волгодонске? Депутаты городской Думы вынесли окончательное решение по строительству ТРЦ

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 583 просмотра

Быть или не быть «Мармеладу» в Волгодонске? Депутаты городской Думы вынесли окончательное решение по строительству ТРЦ

На первое заседание Волгодонской городской Думы в 2018 году собрались 19 депутатов, общественники, почетные жители города и представители всех местных СМИ. В зале заседаний Администрации аншлаг. Ведь в списке 11 вопросов стоящих на повестке дня оказался и самый наболевший. Мучающий весь город на протяжении уже года вопрос. Имя которому «Мармелад».

Кажется уже бесчисленное количество раз обсуждался вопрос строительства ТРЦ. Организовывались поездки в Таганрог, звучали десятки, сотни или даже тысячи мнений. Проходили слушания, комиссии, заседания, пикеты. Но вопрос висел в воздухе. В город даже была приглашена специальная организация для проведения соцопроса.

Спорный вопрос стал камнем преткновения, кажется, для всех. Как только не называли еще не появившийся в Волгодонске «Мармелад»: сарай, ангар, коробка, барак. То место было не таким, то дороги испортил бы, то лишили горожан воды, света и даже несбыточной мечты — ледового дворца, аквапарка, спортивного комплекса или зеленого парка развлечений. Понять протестующие не могли одного — в городе нет денег для строительства этих объектов. Об этом постоянно говорят руководители Волгодонска. Инвесторы сюда не хотят. А спугнуть одного единственного и не получить ничего вместо «поля дураков» можно в один миг.

Тем не менее время принимать решение настало. И несмотря на все вышесказанное заседание городской Думы не обошлось без «жаркого» обсуждения «мармеладного вопроса». Достаточно откровенную речь позволил себе один из народных избранников.

Закончив пламенную речь Алексей Мисан удалился, решив не участвовать больше в обсуждении вопроса, а также в голосовании. Таким образом голосовали 18 депутатов. 17 из них отдали свой голос «за» строительство «Мармелада» в Волгодонске. Один из народных избранников воздержался. Также единогласным решением был принят перевод шести гектаров парковой зоны в центре города в коммерческую. Надо сказать, что решение стало судьбоносным для всех жителей города. Теперь с уверенностью можно сказать, что торгово-развлекательный центр «Мармелад» в Волгодонске будет.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Нина 9 февраля 2018 в 22:45 #

    Инвесторов никто и не искал, не нужны они нашим правителям, у них другие интересы. Вот так и получается, что выбирать не из чего. Никто не хочет лишней головной боли. Хотя бы парк разбили с привлечением жителей да перестали «Мармеладом» пугать возможных инвесторов, глядишь, изменилась бы ситуация. А под не лежачий, а упертый камень…

  2. Пенсионерка 10 февраля 2018 в 00:02 #

    Да, наша администрация просто ненавидит жителей. О каком патриотизме может идти речь? Когда всё под корень вырубает, о каком парке или новой зелёной зоне может идти речь? Школьников будут водить в мармелад и рассказывать о бережном отношении к природе и о здоровье нации…. Да в …… видит нацию наша администрация


Оставьте свой комментарий