Как в Волгодонске реализуется помощь горожанам в рамках социального контракта

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 752 просмотра

Как в Волгодонске реализуется помощь горожанам в рамках социального контракта

Любовь Котова обзавелась собственным птичником не так давно. Разводить индюшек хотела всегда. Но денег на подсобное хозяйство в семье не было.

Девушка вместе с мужем и двумя детьми живет в одном из садоводств города. Оба супруга работают. Но денег все-равно не хватает. Любовь сама нашла выход — обратиться за помощью в Департамент труда и социального развития.

Наталья — в прошлом бухгалтер. Кардинально сменила профессию в прошлом году, когда ушла из организации, где мало платили. Изучив наиболее востребованные профессии на рынке труда — обратилась в Департамент. Там в рамках соцконтракта ее переобучили. И сейчас она работает воспитателем в детском саду. Работу свою любит.

За руль троллейбуса Мария Кононова села в этом году. Переобучилась на курсах весной. Все в рамках социального контракта.

Социальный контракт — хорошее подспорье для тех, кто хочет освоить новую профессию, открыть свое собственное дело или завести личное подсобное хозяйство.

Если вы оказались без работы или в сложной жизненной ситуации и вам требуется помощь с рамках социального контракта — достаточно обратиться в Департамент труда и социального развития.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Елена 10 октября 2018 в 21:10 #

    Здравствуйте, а социальный контракт только в Волгодонске можно получить?


Оставьте свой комментарий