Когда в Волгодонске появится дорожная карта?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1566 просмотров

Когда в Волгодонске появится дорожная карта?

Ростом количества ДТП в Волгодонске сегодня озаботились на самом высоком уровне. В Администрации города состоялся круглый стол с участием всех заинтересованных в этом вопросе лиц. Общественники, чиновники, депутаты, полицейские обсуждали как обезопасить пешеходов и водителей друг от друга и от самих себя. В результате должна родиться так называемая дорожная карта.
О необходимости что-то менять в организации дорожного движения Волгодонска только и говорят жители города. Сегодня с этим утверждением согласились и все участники круглого стола в мэрии. Причем менять это «что-то» надо было, что называется, еще вчера.
По задумке городских властей необходимо создать дорожную карту, в которой будут учтены все аспекты изменения движения. Начиная от дорожных знаков и заканчивая новыми объездными дорогами. Срок создания карты до 1 августа. Причем при ее формировании учитываться экономическая составляющая не будет. Посчитают и наверняка прослезятся потом. Ведь даже сейчас денег на организацию безопасного движения не хватает — это видят все.
Власть не учится на своих ошибках, считают инвалиды города. Сначала строят объекты, а затем, за дополнительную плату их модернизируют. Как уж тут экономия?
В результате будут созданы 4 комиссии, которые в течение июля будут колесить по улицам города в поисках «узких» мест. Сколько произойдет за этот срок ДТП в Волгодонске никто сказать не может. А между тем опять на улице Черникова не поделили дорогу Toyota и Газель, причем произошло это в 20 метрах от закрытого необрезанным деревом поворота с переулка Озерного на улицу Черникова. Про него мы уже рассказывали в одном из прошлых выпусках программы новости ВТВ.
Быть может повезет проспекту Мира? Комиссии доедут и до него и обратят внимание, ведь уже сейчас не дожидаясь создания дорожной карты можно и нужно облегчить жизнь водителям, элементарно произведя покос травы и опять же, выполнив обрезку деревьев, тем более, что средства на эти цели заложены в бюджет.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. VanTa 5 июля 2012 в 21:24 #

    Эту так называемую карту надо было смоделировать ещё в 2004 году, когда банки стали активно выдавать кредиты на новые автомобили. Теперь дорожная карта — это ещё одна пустая трата денег. Может уже завтра будем летать:))

  2. Дима 5 июля 2012 в 21:45 #

    Тут и без дорожной карты можно обойтись. Спросите у любого водителя о проблемных местах. Он вам всё расскажет. Я считаю, что у нас маленький город и дорожные карты — это очередной откат

  3. Владмир 6 июля 2012 в 10:42 #

    А когда у администрации появится новый банер с 6-значными телефонами, а то старый уже глаза намозолил


Оставьте свой комментарий