Виктор Мельников потребовал до 1 мая завершить ямочный ремонт дорог на центральных улицах

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 384 просмотра

Виктор Мельников потребовал до 1 мая завершить ямочный ремонт дорог на центральных улицах

С 18 марта дорожники приступили к выполнению очередного контракта в рамках которого до 1 мая должны выполнить ремонт дорог на площади – 12,2 тысяч м2. В план работ вошли 28 участков на Бульваре Великой Победы, ул. Весенней, ул. Гагарина, Жуковском шоссе, ул. 8-ой Заводской, ул. 2-ой Заводской, ул. 7-ой Заводской, ул. Волгодонской, пер. Вокзальном, ул. Кадолина, пер. Коммунистическом, ул. Ленина. Глава администрации поставил задачу до конца апреля выполнить ямочный ремонт на всех центральных улицах Волгодонска.
Подрядчики – ООО «Тацинское ДСУ» и ФАУ «РОСДОРНИИ» — работают ежедневно, включая выходные. Проблемные участки фрезеруют, проливают битумом и только потом укладывают асфальт. Уже устранена ямочность на площади около 3000 квадратных метров. Работы одновременно идут в старом и новом городе. 1 апреля ремонт продолжается на просп. Курчатова, ул. Бетонная 1-я и ул. Портовая.

На каждом объекте, где идет ремонт, подрядчиков контролируют специалисты заказчика — департамента строительства и городского хозяйства.

Виктор Давидович, ведущий инженер департамента и строитель-дорожник с 30-летним стажем, уверяет, что работа Тацинского ДСУ, которую он контролирует, выполняется качественно: марка покрытия соответствует заявленной, присутствуют все необходимые фракции, битумная эмульсия качественная, льется в достаточном количестве, температурный режим укладки асфальта соблюдается.

А вот к РОСДОРНИИ уже есть претензии. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин сообщил, что подрядчик положил асфальт ненадлежащей температуры. Поэтому работу на участке пришлось переделать: асфальт выдолбить и переложить заново – по технологи. В следующий раз, по словам Сергея Вислоушкина, будут применяться штрафные санкции.

С понедельника к ямочному ремонту дорог подключается производственный участок департамента городского хозяйства. Приобретено необходимое оборудование, есть договоренность с подрядчиками о том, что они будут ежедневно выделять асфальт. Департамент будет работать на тех дорогах, которые не попали в контракты, и начнет с улицы Окружной.

В текущем году будет выполнен текущий ремонт на двух улицах: Степной и Морской.
Источник: volgodonskgorod

Тема:



Похожие новости


1 комментарий

  1. 761 1 апреля 2019 в 18:18 #

    Это ж его первоапрельская шутка?


Оставьте свой комментарий