Александр Бубен намерен лично контролировать ремонт дорог

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Александр Бубен намерен лично контролировать ремонт дорог

Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен рассказал о планах предприятия по организации ремонта дорог и весенней уборке города.
В 2019 году к ремонту дорог приступили сразу после новогодних каникул и за это время устранили сверхнормативные ямы на 30 дорогах. Общая площадь выполненных работ 615 м2. В холода работали рециклером. Эта установка позволяет работать в зимний период при температуре -10 и ниже. Литая асфальтобетонная смесь, разогревается на месте и укладывается в ямы.

— Конечно, такие латки долго не держаться, но позволяют содержать дорогу в безопасном состоянии до тех пор, пока не начнут выполнять т.н. картированный ремонт с фрезерованием и укладкой асфальта. С 18 марта начнут работать асфальтобетонные заводы. До 1 мая подрядчики должны выполнить ремонт площадью около 12 тысяч квадратных метров, — сообщил Александр Бубен.

— Выполнение работ буду контролировать лично, — подчеркнул Бубен.

— Официально весенний месячник чистоты, в рамках которого пройдут городские субботники, запланирован на март-апрель, — говорит директор ДСиГХ. – Очистке подлежат 124 территории, 17,5 тысяч человек должны принять участие в субботниках. Наша задача — организовать поэтапную уборку в течение всего периода месячника. Чтобы не один раз выйти на субботник всем миром, а работать каждую неделю. Тогда мы сможем работать без аврала, а собранный мусор вывозить без задержек.

Общегородской весенний субботник запланирован на 20 апреля в парке «Победа». На него планируется привлечь не менее 250 человек и более 30 единиц техники.
Источник: volgodonskgorod

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий