Комиссия по землеустройству все-таки вынесла на суд всех депутатов вопрос о выделении участка под строительство ТРЦ «Мармелад»

/ Новости Волгодонска, Общество / 11 комментариев / 749 просмотров

Комиссия по землеустройству все-таки вынесла на суд всех депутатов вопрос о выделении участка под строительство ТРЦ «Мармелад»

Сегодня депутатская комиссия по землеустройству вновь рассмотрела вопрос о выделении участка под строительство ТРЦ «Мармелад». Напомню, в феврале депутаты ссылаясь на сырость этой темы отложили решение на месяц. Вопрос вызвал много споров и противоречий среди народных избранников. И вот теперь похоже большинство из них определились в своей позиции.

Вопрос строительства в Волгодонске торгово-развлекательного центра «Мармелад» точно вошел тройку самых обсуждаемых тем нового года. Противники — в основном представители бизнеса не скрывают своей отрицательной позиции. Мол, в городе и так хватает торговых площадей, да и в центре города все-таки должен быть парк, о котором почему-то вспомнили лишь с возможным пришествием таганрогского инвестора. На прошлом заседании комиссии они одержали локальную победу — вопрос отложили на месяц. Вот и на этот раз противники «Мармелада» начали придерживаться этой тактики.

Однако, номер, как говорится, во второй раз не прошел. На прошлом заседании у депутатов возник ряд вопросов. В частности о подключении такого большого объекта к сетям. Если техническая возможность и выдержат ли они?

Все снабжающие организации подтвердили. Сети выдержат. Плюс строительство того же водопровода даст возможность поливки деревьев в новом парке. Кстати, желание участвовать в обустройстве рядом с «Мармеладом» прилегающей территории выразил и сам инвестор, о чем письменно уведомил Администрацию.

Однако, противники «Мармелада» не унимались. В дело пошли аргументы, что компания имеет офшор на Вергинских островах, а значит, по мнению оппонентов стройки, деньги будут уходить не только из города, но и области и даже страны. Поэтому допускать строительство «Мармелада» в Волгодонске — просто преступно. Однако, если его построить в промзоне Атоммаша — это нормально.

Прения, развивавшиеся в ключе противостояния, могли продолжаться еще долго. Стороны попросту не слушали друг друга. В итоге председатель комиссии предложил все-таки вынести вопрос на голосование всех депутатов. Большинством голосов это решение было поддержано. С учетом мнения общественности его рассмотрят. Вот только на каком заседании Думы уточнено не было.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


11 комментариев

  1. Житель Волгодонска 1 марта 2017 в 19:03 #

    Прости их Господи ибо не ведают ,что творят.со стороны смотришь и видишь как продают Волгодонск

  2. Петр 1 марта 2017 в 19:20 #

    «Плюс строительство того же водопровода даст возможность поливки деревьев в новом парке.» А что нельзя построить водопровод без строительства » Мармелада» Что за бред Статья однобокая, проталкивает интересы Иванова, не будет Иванова — не будет и » Мармелада» стремление любыми способами протолкнуть этот проект, еще и с помощью СМИ говорит о том, что кто то имеет здесь свой корыстный интерес, не заботой о городе здесь пахнет, а жаждой наживы

    • Светлана 2 марта 2017 в 20:50 #

      С Мармеладом в водопровод вложится инвестор, без Мармелада — городской бюджет. Как вы думаете, с учетом состояния водопроводов в остальном городе, скоро до парка дело дойдет?

  3. Петр 1 марта 2017 в 19:26 #

    Вопрос необходимо выносить на уровень города, так как это касается не только живущих сейчас, но и будущих поколений Формулировки должны быть такие — Хотите ли вы строительство «Мармелада» в будущем парке
    Хотите ли в строительство «Мармелада» в другом месте, Вы против строительства «Мармелада»

  4. Петр 1 марта 2017 в 19:33 #

    «Однако противники » Мармелада» не унимались» а защитники что унимались? если » стороны попросту не слушали друг друга» и вот после этого Вы Андрей будете отрицать то, что защищаете только одну сторону, где же объективность, вся статья построена на выискивании слабых мест в позиции противников » Мармелада»

  5. Мэри 1 марта 2017 в 21:34 #

    Позор!! Позор!!! Мы жители Волгодонска!! А поддержки нет даже от депутатов. Позор!!

  6. Мэри 1 марта 2017 в 21:34 #

    Нет мармеладу!!!!!!!!!!!!

  7. Хехехе 1 марта 2017 в 21:50 #

    А у меня другие сведения. Наоборот. Кто вы мэри очередной бот. А вы Петр тоже на стороне псевдоэкологов. Для справки один из депутатов говорящий против стройки имеет непосредственное отношение к так домашний. Как раз напротив находится. Выводы или из их числа. Чего деревья не посадили то защитники зелёных

    • Петр 1 марта 2017 в 23:25 #

      А вот Петр в отличии от автора статьи не высказывает свое мнение и не навязывает, хотя я и против строительства, здесь речь о другом, почему СМИ навязывают свою точку зрения, значит ли что это подконтрольный власти рупор, считаю что да А почему деревья должны сажать зеленые? Для того что бы сажать деревья нужен хотя бы план, должен быть заключен с кем то договор о последующем уходе за деревьями, это все должна делать власть так как налоги идут туда для того что бы на эти деньги людям создавались условия для проживания А какой смысл в ТРЦ ? Что у нас не хватает кинотеатров, или торговых площадей, сейчас эти инвесторы извините загадят центр города и тогда когда появиться возможность строить стадионы, спортивные площадки, бассейны, что будем их за Атоммашем строить вкладывая огромные деньги в коммуникации и инфраструктуру, будут люди туда своих детей возить? Изначально не верю такому инвестору который хочет получить максимум прибыли с наименьшими затратами в том числе на коммуникации, почему бы им не построить свой Мармелад на Жуковском шоссе, тратится не хотят, поэтому они горожан за лохов считают, так что этот пустырь должен стать местом отдыха для горожан, а не лавочкой для выкачивания денег

  8. Денис 2 марта 2017 в 12:28 #

    Пусть скажут что такого нового будет там, кроме нового формата и чистых туалетов? Очередные магазины? И что? Почему мы постоянно должны хвататься типа за последнюю соломинку? Это город в котором четырехблочная АЭС стоит. На кой хрен сдался этот вонючий Макдональдс. Может из всего только Лента и нужна. Там бухло недорого помню. Но тут и пить скоро не кому станет. Она может и отдельно существовать где нить прекрасно.

  9. Пенсионерка 3 марта 2017 в 11:20 #

    Вот интересно. владельцы церкви «За» элитных бутиков и забегаловки-отравительницы Макдональдс или «ЗА» парк для людей, в т.ч. и для прихожан и их детей?


Оставьте свой комментарий