На аппаратном совещании в Администрации Волгодонска обсудили состояние Цимлянского водохранилища, дамбы, ситуацию с клещами и кадровые перестановки

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 748 просмотров

На аппаратном совещании в Администрации Волгодонска обсудили состояние Цимлянского водохранилища, дамбы, ситуацию с клещами и кадровые перестановки

Аппаратное совещание в Администрации Волгодонска началось с награждения благодарственными письмами руководителей образовательных учреждений за участие в региональном социально-экологическом конкурсе «Год экологии на Дону», а также в связи с Днём эколога, который отмечается 5 июня. Кроме того, Виктор Мельников торжественно вручил золотой знак «ГТО» трем самым спортивным сотрудникам администрации — Александру Криводуду, Надежде Бондаренко и Ирине Воробьевой, которые отлично сдали нормы «ГТО» и являются примером для своих коллег.

Сразу после присутствующим представили нового начальника экономического отдела мэрии. На эту должность вместо Юлии Сон, которая перешла работать главным экономистом отдела культуры Волгодонска, назначили Наталию Тищенко. Дальше речь пошла о состоянии пожарной безопасности в городе в мае. В этом месяце в Волгодонске произошло 7 пожаров, что в 2 раза превышает показатель 2017 года. В прошлом году, в этот период произошло 3 пожара. Во время пожаров погибших и пострадавших от огня не было. Принесенный материальный ущерб стал на 97% меньше аналогичного периода прошлого года. Спасен был 21 человек.

Между тем с докладом о состоянии Цимлянского водохранилища выступил начальник управления ГО и ЧС Олег Растегаев. Он сообщил, что в этом году уровень воды в водохранилище побил рекорд многих лет.

В ходе доклада Олег Растегаев сообщил, что по состоянию на 1 июня 2018 года на территории ответственности Донского Бассейнового водного управления водохозяйственная обстановка является стабильной. Глава администрации отметил, что частичное разрушение Дамбы в районе городского водозабора Волгодонска вызвало небывалый и необоснованный ажиотаж не только в местных, но и в областных, и федеральных СМИ.

Виктор Мельников заверил, что даже если дамба будет разрушена полностью, водопроводу разрушение не грозит, и опасности для города не существует.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Виктор 9 июня 2018 в 16:33 #

    Это очень хорошо, что опасность водопроводу не грозит, но хотелось бы узнать насчёт дороги, с не то что, её ведь нету теперь, как на водозабор ездить, обслуживать, ремонтировать, как?


Оставьте свой комментарий